職訓介紹VIP刊登入口
您的位置: 104教育網 > 104職訓列車首頁 > 職訓介紹
本週最新課程
 
 
什麼是職訓
  政府每一年針對不同產業或對象,提撥就業訓練預算,擴大的補助對象至在職訓練部份。
  所以並不是只針對失業的勞工,才有這樣的資格。 很多人以為,政府辦的職業訓練課程,都是一些基本就業技能,其實很多現在最『夯』的課程,如創業、網站行銷,珠寶設計,咖啡調酒…等,都是非常有趣而且符合市場流行的。最重要的是,政府提供不但提供訓練還有75%~100%的補助費用,因此,納稅人,千萬別讓您的權益睡著了!


如果您是待業中,職訓中心有非常多的就業培訓計畫,除了補助訓練費用外,有些還特別提供培訓時的生活津貼補助,並於課程結訓後輔導您就業與提供相關就業機會。

如果您是在職者,以產業人才投資方案來說,就提供給許多在職勞工更多元化的培訓課程,每人最高可享有三年七萬元學費的額度,提供您多元選擇所想要參加的課程。

簡單來說,只要您是中華民國國民,就能參加職訓課程!
政府會針對不同身分對象,提供不同的補助課程及費用。
因每年預算及培訓人數有限,您可以在每年年初時,開始注意今年所開辦的課程及類別喔!

  TOP
給民眾的建議
就業培訓
政府每年會依不同的求職身份者,為其設計以就業為導向的政府職訓補助課程,並於結訓後輔助就業。您可以透過當地的培訓單位親自洽詢,該單位會依據條件不同給予75%~100%的補助喔!
在職進修
只要是在職身份,以『產業人才投資方案計劃』為例,每人最高可享有三年七萬元的補助金讓你進修學習!所有的培訓單位總共規劃了約四千多筆的課程,職訓課程不再是失業者的專利,千萬別讓自己的權益睡著囉!
創業轉職
您對工作產生倦怠了嗎?還是您想換個頭路來發展職場的第二春嗎?那麼就從提升職場競爭力開始吧。您可以選擇參加政府的『產業人才投資方案計劃』,也可選擇證照課程考取國際證照,無疑是快速轉職的不二法門!
才藝技能
不論是想利用下班後進修學習,或是培養其它專長來創造第二份收入。目前的職訓課程不但豐富多元化並追隨產業趨勢,更與企業及學界結合,最重要的是『政府補助您這些進修經費!』

  TOP
如何找職訓課程

請至 職訓中心 首頁,選擇您目前就業狀況後,輸入您想受訓的課程關鍵字,您也可以再依地區依培訓單位依開訓日期等其他條件,能幫助您更快找到您想要的課程。

點選您有興趣的課程名稱,就可以了解更詳細的課程資訊。
若搜尋出來的課程太多,建議您縮小搜尋範圍重新查詢一次會更精準喔!

若這些資訊還無法滿足您的疑惑,請點選索取資料(該單位若有申請留言功能才有此按鈕)或,即可留言給培訓單位。由於補助的金額會依每人狀況條件不同,請您直接親自洽詢培訓單位,詢問詳細的補助條件與參訓資格會更快幫助您找到適合的課程喔!

  TOP
104教育網 版權所有 2016 ∣ 意見反應
以上所提及之各公司與產品均分屬各相關公司與個別擁有者之商標