現在位置:104教育網 > 機構介紹
課程總表
機構簡介

永老師教室有中餐丙級(素)(葷)、乙級、烘焙、麵點、西餐証照相關課程,歡迎參觀
永老師教室有中餐丙級(素)(葷)、乙級、烘焙、麵點、西餐証照相關課程,歡迎參觀
教育機構介紹
永老師給您的四大保證(政府立案:許可登記4425號)

優良師資--梅村董事長永連生先生親自帶領的優良師資團,不僅實務經驗豐富,在實務及教學上均頗有建樹。讓您也您能享受大師級的課程內容與教導。

專業的証照考試場地和設備—現代化廚房為準,全套烹飪設備及器具使您能於最新穎的烹飪教室中獲得最佳的訓練,提供一個建全的學習環境。

現場實際操作--由老師先烹飪示範後、學生再現場操作、最後品嚐其成品或自行帶離。我們的教做方式著重簡單方便,讓您回家中也能自行操作。

小班教學 ---烘焙証照班限6人以下。中餐証照班12人以下,讓每位學員有一人一組的材料和工作台面不需與人併組



永老師給您的授課內容

有日本料理班--讓您瞭解和式飲食的精神所在,從最基本的製造醬料到餐廳料理,深入淺出,將日式料理的精神呈現更多元化的風貌。

有地方小吃、輔導創業班---家財萬貫不如一技在身,讓您能充分學習,學以致用,儘速重回職場,創造自己事業另一片天地。

有各項的乙、丙級考照班---只要您是餐飲從業人員,就必須具備專業的技術士檢定合格執照。

還有西點烘培、中餐、家庭料理班、生機養生班……….等相關課程。

l、二人以上8.8折或同時一人報名二班8.8折,但材料費恕不折扣

2、五人以上團體一起報名,費用8.5折優待,但材料費恕不折扣

電話預約:(02)23313366
上課地點:台北市萬華區成都路117號2樓(西門國小對面)國賓戲院斜對面

網站:http://class.umemura.com.tw
成品圖片:https://plus.google.com/u/0/100835286606854770001/posts/p/pub
創辦理念
永連生先生的小資料‥‥‥

梅村日本料理董事長、莊敬獅子會幹部、輔仁大學生應系日本料理講師、德育專校餐飲管理技術講師

永先生自傳……



我的梅村日本料理事業,可堪稱是臺灣界的代言人,擁有數家分店,目前在德育護專餐管科及輔仁大學生活應用學系講授「日本料理」實務課程,更常應各界邀約演說有關日本料理之禮節及相關資訊‥‥如今的一切,是三十多年前當我還是個十三歲的小學徒時,所想像不到的。

民國五十三年,小學畢業的我因家貧,離開了桃園做木炭業的老家,初來到臺北,就在西門町紅樓戲院旁的「小樂食堂」日本料理當學徒。在當時那個年代,食堂學徒得幫師傅們洗圍裙,一個不小心碰到了師傅的刀,便會狠狠地挨師傅一頓揍,因此在當時有很多像我一樣的小學徒,吃不消這些苦,不到一年轉行了。

三年後,十七歲的我便出師了,且已是小食堂的執刀師傅,十八歲時被挖角到烏來唯一的一家日本料理店,當時的烏來還算是臺北的鄉下,料理店的生意只週末及假日較好,若是碰到了雨天,甚至連個客人都沒有。從小便看盡了人情冷暖,常自勵,人對我好三分,我當回報十分,心中對老闆自是抱著感恩。此時,想著自己的未來,才二十歲難道就此定了一生的路嗎?要在這地方待一輩子嗎?心底泛起隱隱地不甘…

我毅然決然地辭職動身返回臺北,到武昌街某料理店執刀,決心要在臺北闖出一片天。退伍後,我清楚地意識到,這是我選的路,必須無悔地走下去。

後來認識了同鄉的女孩,婚後,我更堅定了自己的事業目標。就在二十七歲的那年,我在料理店當師傅的工作之餘,頂下了城中市場的一個路邊攤位,自己做了老闆,所付出的代價是,每天只睡三個小時,老婆和我共同忙碌而瘦了十公斤。因為生意極好,半年後我即擁有攤位對面的店面了。

二十多年來,梅村日本料理店的口碑極佳、聲名遠播,分店也陸續地開,目前有六家分店,也是日本料理吃到飽的創始店,且始終抱持著以新鮮、精緻、正統的日本料理,回饋予所有支援梅村日本料理的顧客朋友們。

今日的我,雖然小有成就,在繁忙的工作之餘,仍參與城隍廟愛心隊,並曾任莊敬獅子會會長,致身於公益活動,無論是舉行義賣或每月探望各個養老院、孤兒院,均不遺餘力地回饋於社會
上課環境圖
上課環境1
永老師二樓場地
上課環境2
永老師三樓場地
上課環境3
上課環境
教育機構地圖

相關網址:http://class.umemura.com.tw
本網頁所提的內容資訊係由永老師烹飪教室提供及委託刊載
聯絡資料
開課單位:永老師烹飪教室
機構地址:
台北市萬華區成都路117號2樓 地點指引:
西門國小對面、中興橋下、國賓戲院對面 聯絡電話:(02) 23313366
傳真電話:(02) 23893882