現在位置:104教育網 > 機構介紹
課程總表
機構簡介

精英文教基金會『育嬰師』『兒童發展師』認證培訓『精英兩岸法律服務』
精英文教基金會『育嬰師』『兒童發展師』認證培訓『精英兩岸法律服務』
教育機構介紹
一、本會成立宗旨及歷年服務成果
精英文教事務基金會成立於民國七十八年四月二十一日,旨在推動各項學術、教育、文化、藝術活動等,由於社會當時對「學前教育」之重要已有認知,政府卻囿於人力、物力,無法給予相對之重視,因此本會初期針對此一現象選定此一重點,特別加以關注,並長年推動親職教育、嬰幼兒教育研習、座談、出版等,近年來再針對老人族群專業照顧及相關發展人才進行培訓。歷年辦理相關業務成果分為以下三大類,第一類為各種大型社會服務與公益活動,第二類為舉辦各種培訓課程,第三大類為贊助各種出版品。
(一)、各類大型社會服務與公益活動
(二)、舉辦研習課程、培訓
本基金會多年來共贊助、舉辦七大類課程,包括經營管理系列(4種)、教師成長系列(31種)、潛能開發系列(7種)、美勞才藝系列(3種)與親職教育系列(5種)、安全急救系列(1種)、照顧服務系列(2種),各類課程舉辦梯次不一,截至93年底共完訓8401人次,由於課程舉辦期間持續多年,梯次眾多,故不贅列各課程研習日期。
(三)、贊助幼教出版品
本基金會自民國81年起贊助出版各類文教出版品,共有兩份刊物與13類文教圖書。

九十五年開始,基金會更是著眼於嬰幼兒的成長,寶寶們身體各部機能的均衡健全發展,是孩子未來發展的關鍵。然而父母們及一般嬰幼兒照顧者,了解其重要,卻受限於種種因素,無法在此嬰幼兒黃金時期,提供有益且必要的啟發與協助,即使是受過保母專業訓練人員,也因目前訓練重點仍在「照顧」—即保育暨養育的施教,對於0-3歲教育仍有極大進步成長的空間。
有鑑於此,財團法人精英文教事務基金會,基於十餘年投入嬰幼兒教育領域的專業與心得,規劃了國內「育嬰師認証培訓」計劃,期能繼續呼籲社會大眾對0-3歲教育及對此階段啟蒙師資的重視,讓我們的孩子除了受到更好的照顧外,更能奠定其未來發展的優良基礎。
教育機構地圖

相關網址:http://www.e-child.org.tw
本網頁所提的內容資訊係由財團法人精英文教事務基金會提供及委託刊載
聯絡資料
開課單位:財團法人精英文教事務基金會
機構地址:
台北市大安區辛亥路一段86號2樓 地點指引:
台電大樓捷運站2號出口 聯絡電話:(02) 83695868
傳真電話:(02) 83695869