現在位置:104教育網 > 課程介紹頁
課程介紹
課程總表
機構簡介

課程名稱:樂曲分析 (2017年秋季班)
開課日期:10/26(四) | 時段:09:20-10:50 | 星期:四 | 地點:台北市中正區 | 難易度:進階
課程費用:機構暫不提供
課程時數:共26小時
教學方式:實體教學
學習目標
本課程由留德音樂作曲家指導,具有多年音樂升學輔導教學經驗。
本課程為音樂理論課程中之重要的一環,它綜合了「樂理」、「和聲學」、「曲式學」及「對位法」等音樂理論為基礎,進而幫助學生了解各個不同時期的音樂風格。
課堂中將解說「巴洛克」、「古典」、「浪漫」及「近代」四個時期的代表作曲家作品,分別探討各個不同時期音樂特有的結構與風格。
※ 學習目標:
1.培養樂曲的分析能力。
2.增進對各個不同時期音樂的的認識與比較。
3.可為撰寫樂評或論文做準備。
4.有助於國內外音樂系所入學考試及課程銜接。
其他開課班級
開課時間 上課時間 上課時段 上課地點 狀態 諮詢
2017/10/12 09:20-10:50 台北市中正區重慶南路一段43號 尚可報名
2017/10/19 09:20-10:50 台北市中正區重慶南路一段43號 尚可報名
2017/10/26 09:20-10:50 台北市中正區重慶南路一段43號 招生中
課程大綱
本課程將解說以下四個時期的代表作曲家作品,分別探討各個不同時期音樂特有的結構與風格。
1.「巴洛克」時期的音樂,著重於對位技法的探討,代表作曲家如:Bach。
2.「古典」時期音樂,著重於曲式結構、動機應用及變奏手法的探討,代表作曲家如:Mozart、Beethoven等。
3.「浪漫」時期的音樂,著重於和弦色彩的探討,代表作曲家如:Chopin、Schmann等。
4.「近代」時期的音樂,著重於各種前衛作曲法及東西方音樂融合的探討,代表作曲家如:Debussy等。
※ 課程進度:
1.) Bach:Choralgesänge(聖詠)
2.) Bach:Choralgesänge
3.) Bach:Inventionen(二聲部創意曲)
4.) Bach:Inventionen
5.) Bach:Das Wohltemperierte Kla...展開

教材介紹
大學音樂系學士課程指定教材,以及指導教授編寫之講義與補充教材。
建議具備條件
建議具備條件:
1.)對於學習 「樂曲分析」有興趣,皆歡迎報名參加本課程。
2.) 有意投考國內外音樂研究所者。
3.) 有「樂理」、「和聲學」等音樂理論基礎者較佳。
4.)學歷要求: 高中職畢業生 (亦歡迎: 專科畢業生/大學轉學生/大學畢業生 報名參加)
注意事項
※更多音樂課程內容說明,請見本校音樂系網址
http://www.elcc.org.tw/index.php/zh_TW/frontend/news-detail/id/445
歡迎來電索取本校音樂系課程簡章
報名洽詢時間:週一到週五早上10:00到下午19:00
永生基督學院 教務處 電話:02-23751699
台北市中正區重慶南路一段 43 號
Email: elcc0523@gmail.com
本網頁內容由永生基督書院提供及委託刊載
將此課程分享到:
我要諮詢
聯絡資料
開課單位:永生基督書院
機構地址:
台北市中正區重慶南路一段43號 地點指引:
台北市中正區重慶南路一段 及 漢口街交叉口, 近台北車站 聯絡電話:(02) 23751699
傳真電話:0223757916