現在位置:104教育網 > 課程介紹頁
課程介紹
課程總表
機構簡介

◎信用狀.◎國貿.◎船務
◎信用狀.◎國貿.◎船務
課程名稱:信用狀押匯「單據瑕疵」問題解析實務講座班-即將開班
開課日期:11/23(五) | 時段:09:30-17:30 | 星期:五 | 地點:台北市萬華區 | 難易度:一般
課程費用:新台幣 3300元
課程時數:共7小時
教學方式:實體教學
學習目標
信用狀作為付款的工具是以「單據無瑕疵」為前提,單據是否有瑕疵除熟習信用狀慣例之外,還要靠「辨識的能力」,要練就「辨識的能力」就得靠經驗的累積以及專人來指點迷津!
令人擔憂的是,不是每個貿易商對信用狀統一慣例 (UCP 600) 都經過一番專業的研究與熟習,面臨一條又一條的信用狀內容又擔心有「陷阱條款」,這時的利器就靠先前專業上的裝備與練達,避免拿到「問題信用狀」。
其他開課班級
開課時間 上課時間 上課時段 上課地點 狀態 諮詢
2018/11/23 09:30-17:30 台北市萬華區中華路一段七十四號六樓 招生中
課程大綱
一、信用狀統一慣例39條解說
二、信用狀各種問題事件解析
1.信用狀與契約
2.通知銀行
3.信用狀的撤銷
4.開狀銀行
5.審查單據瑕疵
6.單據瑕疵與通知
7.不可抗力
8.海運提單
9.航空運輸單據
10.保險單據
11.商業發票
12.部分裝運
13.單據的提示
14.可轉讓信用狀


◎授予證書:研習期滿,出席達2/3以上者,由中華工商研究院頒發結業證明。
開課說明
課程聯絡人:黃小姐 電話:(02)23891838分機118
教材介紹
講義
建議具備條件
船務部門、進出口部門、國際貿易部門、國際業務部門、採購部門
注意事項
※因課程為小班制,隨時將會截止報名,請儘速辦理報名手續,以免向隅。

■退費規定:依據職業訓練機構設立及管理辦法第十六條規定:開課前退訓者,退還所繳訓練費用之七成;受訓未逾全期三分之一而退訓者,退還所繳訓練費用之五成;受訓逾全期三分之一而退訓者,不退費。
本網頁內容由CICR中華工商研究院提供及委託刊載
將此課程分享到:
我要諮詢
聯絡資料
開課單位:CICR中華工商研究院
機構地址:
台北市萬華區中華路一段七十四號六樓 地點指引:
中華路與開封街口 聯絡電話:(02) 23891838
傳真電話:2389-0283