證照分類
經驗分享
取得證照對自己是一種肯定,來看看大家取得證照的心路歷程,以及證照帶給大家的幫助吧!
姓名 陳俊雄
考取證照:JNCIA-ER JNCIA-EX JNCIS-ER JNCIS-ES
分享證照JNCIA-ER
成功秘訣:有心要取,不是難事
現職:台証綜合證券股份有限公司 資訊服務部 專員

當初選擇考取JUNOS認證的動機,是因為欣賞及喜愛它的操作設定介面,而且Juniper也是業界的領導者,所謂多一項技能也多一個出路,再者JUNOS功能強大,足以在任何的複雜網路環境中游刃有餘。往往使用Juniper單一設備與單一作業系統即可解決企業所面臨的任何問題,不必添購任何其它的軟體或硬體,足以面對未來企業網路環境的任何挑戰。

對於有興趣考取JUNOS認證的人,可以多看看Juniper官網上的Study Guide與相關書籍,或直接加入速成認證計劃(Fast Track),透過線上教學與線上教材的幫忙。可以協助您快速的學習JUNOS相關知識。另外,還有線上的預先評估 (preassessment)考試,可以讓您對JUNOS認證考試有更深入的體認。在對網路觀念有了更清楚且扎實的基本功後。加上對JUNOS的了解與實作後,深信考取JUNOS認證是不難的。
此外,我就是透過速成認證計劃(Fast Track)順利取得JNCIA-ER JNCIA-EX JNCIS-ER JNCIS-ES 等四張Juniper認證。可能是因為之前已參加過CCDA、CCNA等課程。所以對CLI的設定方式並不陌生,同時也了解IOS與JUNOS的差異性。JUNOS的認證優勢為使用單一作業系統(JUNOS Software),即可管理所有Juniper所有的產品,可節省更企業更多資源並取得最高效率,簡化網路管理與設定的複雜度,縮短了網路系統的導入時程。
對於有心要取JUNOS認證的人,我最後的建議是:『在實務上與重要觀念技術上的兩者並重,因為技術是將來要運用在實務的工作之中,而往往在這些技術的背後,是需要有重要的觀念技術與理論去支撐它,理論與實作缺一不可』。