證照分類
 證照縮寫: HR策略夥伴認證 
證照名稱(中文)HR策略夥伴認證
證照名稱(英文)Strategic HR Business Partner Certification Program
發照單位社團法人中華人力資源管理協會
有效期限終身受用
認證簡介自Dave Ulrich(1997)年出版Human Resource Champions (中譯:人力資源最佳實務)一書,分享人力資源管理的角色不只是「行政專家」,尚包括「策略夥伴」轉眼已15年。

  親愛的HR Business Partner或 Account Service 夥伴(下稱BP/AS )及HRO(人資長)們,請捫心自問,至目前為止,「策略夥伴」在您所服務的組織是已經落實執行中的人資實務? 目前打算進行或現在進行中的人資口號? 還是擔心會讓自己傷痕累累,目前尚不敢列入工作計畫的人資理想?

  如果您或您所屬的HR團隊現在有下述的任何一個問題
   ■ BP/AS如何確立在經營組織中的關係與定位?
   ■ BP/AS如何以系統化的流程協助客戶達成目標及使命?
   ■ BP/AS的視野與關注焦點和其他HR成員有何不同?
   ■ BP/AS應具備哪些工作職能?
   ■ 如何在短短一個月內建立起自己BP/AS的專業形象?

  如果您想自己或所屬的HR團隊做好BP/AS的職責
   ■ 協助事業單位發展策略
   ■ 設計組織
   ■ 執行變革
   ■ 人員發展
   ■ 增強組織能力及員工職能
   ■ 建立高績效團隊
   ■ 助長組織學習
   ■ 提升組織向心與工作投入
報考資格1.大學或專科畢業,具備人力資源兩項專業領域經驗共計3年以上者,或具人資經理管理經驗1年以上,且目前正從事人力資源管理工作者。

2.大學或專科畢業,具備本協會招募任用、訓練發展、薪酬管理、員工關係或績效管理中之兩張(含)以上人力資源管理師認證書,且目前正從事人力資源管理工作者。
考試費用社團法人中華人力資源管理協會會員新台幣15,000元 
非社團法人中華人力資源管理協會會員新台幣17,000元
考試內容N/A
考試地點N/A
考試及報名http://www.chrma.net/class.php?classgid=A018&k=1
相關職務推薦1. 人力資源人員
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照