證照分類
 證照縮寫: 國際生涯發展諮詢師 
證照名稱(中文)國際生涯發展諮詢師
證照名稱(英文)Career Development Advisor, CDA
發照單位美國生涯發展學會(NCDA)與台灣生涯發展與諮詢學會(TCDCA)共同核發
有效期限
認證簡介CDA培訓課程是由美國生涯發展學會(NCDA)發展而出嚴謹培訓方案。
透過「認識自我」、「認識工作世界」、「進行選擇與計畫」,「執行規劃」,協助他人探索職涯發展,並取得理想工作。只要進行了CDA的助人知識與技術培訓之後,將更有把握地引導他人共朝理想生涯邁進!
本培訓課程由CDA講師(CDFI)進行面對面授課、活動引導及個別督導,當學員接受完整的培訓後,即可有資格申請國際認證,且全球通用。

課程特色
♦國際雙認證
完成課程及認證審查後,即擁有美國生涯發展學會(NCDA)與台灣生涯發展與諮詢學會(TCDCA)共同核發的CDA國際雙認證。

♦中文教材
為實現在地化精神,課程教材由美國NCDA學會授權正版教材原版增訂編譯,並由兩岸三地生涯專家聯手編製,融入華人文化社會題材。參與課程不用擔心語文與風俗民情的不同而造成差異。

♦嚴謹培訓方案
CDA培訓課程將接受專業講授課程及實作演練,並須完成個案報告。從理論解析到助人實作演練,紮實的課程設計及
實作指導,將奠定CDA專業服務品質之基石。

♦全方位師資群
本培訓課程將由國內獲得美國NCDA合格認證之專業培訓講師群(CDFI)親自授課,擁有心理諮商、職涯諮詢、工商心理、人力資源、教育訓練等豐富的產、官、學經歷;並以學員為中心採共同合作的教學方式,著重於運用人與人之間的互動與交流,貫徹以人為本的精神,培育出屬於彼此風格的諮詢模式,並讓學員帶入諮詢當中。

♦即訓即用
擁有CDA認證,校園中可擔任職涯輔導導師,企業中發展個人第二職涯高峰,還有機會加入擺渡職涯發展顧問群隊伍,為學生、求職者、上班族等有需要職涯服務的人群提供顧問服務。

課程介紹

本計畫課程分為三部分進行:
♦課堂內面授
♦課堂外演練
(個案演練、個案實習、參訪、作業研習等)
♦個別及團體督導
報考資格生涯發展資歷:就業服務、職業規劃、心理諮詢/輔導、教育服務、人力資源、人才發展、管理顧問等相關工作領域相關經驗至少一年以上
考試費用N/A
考試內容N/A
考試地點N/A
考試及報名N/A
相關職務推薦1. 人力資源主管
2. 人力資源人員
3. 人力資源助理
4. 顧問人員
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照