證照分類
 證照縮寫: AFAA PFT 
證照名稱(中文)Personal Fitness Trainer Certification
證照名稱(英文)Personal Fitness Trainer Certification
發照單位美國有氧體適能協會(AFAA)
有效期限自取得日(檢定合格當日)起兩年
認證簡介PFT「Personal Fitness Trainer Certification 私人教練」:指導員再也不只是健身房私人一對一指導而已,而是必須具備全方位“Total Fitness”專業知識。在國外 PFT 也不只是健身房教練的專利,團體運動指導員(有氧舞蹈教練),也轉型加入成為 PFT 的主流了。
報考資格適合於已有實際教學經驗、參加過專業養成培訓之教練
考試費用會員NT$9,000元/非會員NT$14,000元
補考費用:筆 試 NT$1,500 元/ 實技 NT$1,500 元
考試內容參加者必須以 PFT 之立場,針對下列所標示項目,對顧客提供安全且有效的課程計劃、輔導能力、及足夠的概念 ,並以模擬的課程計劃來進行評價。
‧ 待客態度/談話技巧
‧ 操作/課程計劃
‧ 課程建議
‧ 指導說明

參加者必須依照指定的審查資料,並且在指定時間內,對扮演顧客之檢定官實施模擬課程計劃的實技輔導。完成課程計劃後,並須對檢定官所提出的問題,以計劃性、重點式的回答。

筆試:
‧ 時間為二個小時,試題為 120 題單選題。筆試成績: 答對70以上為合格。
考試地點請上官網查詢考試地點
www.afaa.com.tw
考試及報名於考前一週完成報名。
台灣報名地點:美國有氧體適能協會
電話:(02)2511-9499
網址: www.afaa.com.tw
相關職務推薦1. 運動教練
考照經驗分享 證照考古題 相關證照