證照分類
 證照縮寫: AFAA WT 
證照名稱(中文)Weight Training Certification
證照名稱(英文)Weight Training Certification
發照單位美國有氧體適能協會(AFAA)
有效期限自取得日(檢定合格當日)起兩年
認證簡介WT「Weight Training Certification重量訓練教練」:重量訓練為一悠久歷史的傳統訓練,隨世界體適能趨勢與潮流的變遷,仍能屹立不搖在舞台上。「重量訓練」是指使用啞鈴、槓鈴或是機械式機器等重量訓練器材,用以增進肌肉力量的訓練;就廣泛的定義來講,也包含徒手訓練、器具訓練以及機械式機器的鍛鍊。因此,重量訓練可以隨時隨地執行且可變換訓練方式;正因如此,其優點在於能夠依不同需求來鍛鍊肌群進而達到有效鍛鍊之目的。身為重量訓練指導員必須具備正確的知識與專業技術,如此才能設計出安全有效的課程計畫。
報考資格適合於已有實際教學經驗、參加過專業養成培訓之教練
考試費用檢定費用:
AFAA會員:NT$8,000 元/非會員:NT$12,000 元
補考費用:筆試:NT$1,500 元/實技:NT$1,500 元
考試內容• 徒手肌力訓練:實施各部位肌群徒手肌力訓練。
• 示範說明示範:2分鐘Free-weight訓練動作示範說明。

筆試:
• 教學實務與基準、活體解剖力學、運動生理學、營養學、運動傷害。
• 時間為一小時,試題為 100 題單選題。筆試成績: 80 分以上為合格。
考試地點請上官網查詢考試地點
www.afaa.com.tw
考試及報名於考前一週完成報名。
台灣報名地點:美國有氧體適能協會
電話:(02)2511-9499
網址: www.afaa.com.tw
相關職務推薦1. 運動教練
考照經驗分享 證照考古題 相關證照