證照分類
 證照縮寫: RHCA 
證照名稱(中文)RHCA
證照名稱(英文)RHCA
發照單位Red Hat
有效期限終身受用
認證簡介RHCA(Red Hat Certified Architect)為Red Hat認證系統部署工程師,跟RHCE認證考試的方式一樣,透過嚴謹的實機測試,可以證明取得RHCA認證者的專業技術能力,是目前Red Hat認證考試當中,最高階級的認證考試。您必須要取得RHCE資格,而且是『Current RHCE』才能報名參加RHCA的考試。
如何檢查是否為『Current RHCE』?
該如何檢查您是否為『Current RHCE』呢?請至Red Hat網站:http://www.redhat.com/training,輸入您的RHCE認證號碼,即可得知是否為Current RHCE了!2007年六月以後,Current RHCE將只有RHEL 4及RHEL 5。
報考資格您必須要取得RHCE資格,而且是『Current RHCE』才能報名參加RHCA的考試。
考試費用每一科新台幣8700
考試內容RHCA總共有五科考試項目,需全部通過五科考試即可以取得RHCA認證!
若通過五科中任何一科考試, 即可取得一張原廠證書
考試地點目前台灣地區僅有恆逸資訊教育訓練中心提供RHCA國際認證課程及考試的服務,也是Red Hat原廠授權的教育訓練中心及認證考試承辦中心。http://edu.uuu.com.tw
考試及報名目前台灣地區僅有恆逸資訊教育訓練中心提供RHCA國際認證課程及考試的服務,也是Red Hat原廠授權的教育訓練中心及認證考試承辦中心。http://edu.uuu.com.tw
Red Hat公司依然維持一貫實機演練的方式進行測驗,參加RHCA的考生必須在規定時間內,依照考試要求安裝及設定正確的相關服務及設定,跟RHCE不同的是,RHCA沒有考故障排除(Troubleshooting),全部都是安排實機演練及設定,只是題目深度及難度都大大的提高,您必須要非常熟悉相關的操作才有機會通過RHCA的考試!
相關職務推薦1. 系統維護/操作人員
相關技能推薦
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照