證照分類
 證照縮寫: JNCIS-ER 
證照名稱(中文)JNCIS-ER
證照名稱(英文)JNCIS-ER
發照單位Juniper Networks
有效期限2年
認證簡介Enterprise Router& Switch / Enterprise Routing系列。
JNCIS-ER認證是專為具備Junos-based企業路由器和Junos作業系統進階技術與知識的網路專業人員而設計。JNCIS-ER的考試比JNCIA-ER測試更廣泛和更深入的技術與知識水準。試題來源包括所有Junos-based路由器培訓課程和Junos作業系統技術文件集、職場產品的經驗以及專科水準的網際網路技術知識與設計原則。通過JNCIS-ER考試,是進一步參加JNCIE-ER實作型考試的必要條件。
報考資格無特別限制
考試費用US$200元
考試內容JNCIS-ER的考試主要是基於OJRE與AJRE課程內容,這兩門由講師帶領的培訓課程,學習Junos-based路由器的進階配置。考試題目包括:Junos政策、運用於企業網路環境中的BGP、IGP的轉換、第二層與第3層服務概論、狀態防火牆和NAT / PAT功能、IPSec的虛擬專用網、CoS、分支機構連接以及路由器管理。

附註:Juniper將在2010下半年起分階段陸續推出新的課程和相對應的Junos作業系統認證。課程內容和認證包括三個層面:
1. 服務供應商(交換和路由)
2. 企業(交換和路由)
3. 安全
考試地點世界各地Prometric考試中心
考試及報名1.考試代碼:JN0 - 350
2.考試類型:筆試型,75道選擇題
3.考試時間:90分鐘
4.及格分數:70%
5.推薦課程:OJRE與AJRE
相關職務推薦1. MIS/網管主管
2. 網路管理工程師
3. 系統維護/操作人員
4. 網路安全分析師