證照分類
 證照縮寫: JNCIA-IDP 
證照名稱(中文)JNCIA-IDP
證照名稱(英文)JNCIA-IDP
發照單位Juniper Networks
有效期限2 年, 每次有效期到期前需再通過一次有效的JNCIA-IDP考試以延續有效期限。
認證簡介Enterprise Security / IDP 系列。
JNCIA-IDP證照是證明工程師對Juniper入侵偵測與防禦網路產品具備初級~中級的瞭解與操作能力。
JNCIA-IDP證照考試的範圍是以Juniper 授權訓練中心提供的 “部署入侵偵測與入侵防禦系統” (Implementing Intrusion Detection and Prevention – 簡稱IIDP) 課程的內容為主。
報考資格無限制
考試費用USD$100元
考試內容入侵偵測概念, 入侵偵測感應器之初始設定, 設定與校調, 設定入侵偵測政策表, 設定及使用取樣之樣本規則, 感應器的操作與公用指令之使用, 管理攻擊比對物件, 建立客製化的特徵碼, 維護及故障排除。
考試地點Prometric全省考場
考試及報名考試形式:筆試型
考試時間:90分鐘
考試類型:60道選擇題
相關職務推薦1. 電子商務技術主管
2. MIS/網管主管
3. 網路管理工程師
4. 系統維護/操作人員
5. 網路安全分析師
考照經驗分享 證照考古題 相關證照