11月主題課程
 
歷年講座-

講座資訊

Aug24

分享達人:謝明翰Perpa 老師

資訊如何圖像化?來製作吸睛圖表!

日期:2018╱08╱24
時間:19:00~20:30
地點:台北市南京東路3段248號 (揚昇金融大樓) 3樓104南東大教室
名額:40 人
狀態:圓滿結束
追蹤講座 立即報名 講座花絮 下載簡報

內容大綱

講座大綱:
透過實例的說明,利用「資料整理術」將資訊重點歸納出來;使用獨創的SDAS內容萃取方法,進一步精煉重點,並合宜地配置於每個頁面之中;並透過系統化的圖像轉換術將文字重點轉化成具有情境的圖像化內容。讓繁雜與冰冷的文字資訊,成功轉化成具有溫度的簡報呈現。

《內容簡述》
簡報美學 – 資訊圖像化
資訊圖像化的講座分為三大部分:
1. 資料整理術
2. SDAS方法
3. 圖像轉換術

《學習目標》
資料整理術:資訊重點萃取
SDAS方法:簡報內容的規劃
圖像轉換術:簡報的情境規劃與視覺的呈現

《講座大綱》
資料整理術
SDAS方法
圖像轉換術
資源分享
Q&A

達人簡介

《經歷》
21年企業從業經驗,主要在電子化學領域,經歷品保、資材、特助、生產與行銷等功能,熟稔資訊系統、企業流程、品質系統等作業。
7年設計服務經驗,平面設計、工業設計、簡報設計、簡報美學教學。
5年管理顧問經驗,6 Sigma綠帶課程講師。

《理念》
一直以來很喜歡「設計」這個領域,唸書與工作都遵循長輩的指示-「在台灣做製造最好」,因此,都一直待在工廠,「設計」只是公餘之暇的興趣與學習。但一直思考如何把「設計」應用在工作中,簡報的美學思維便是在這樣的情境下開始成型的。
當看到現在企業裡的商業簡報,仍停留在二十年前的製作思維時,便開始將簡報的美學思維歸納整理成為簡報美學的方法論,隨著這個社會開始強調美學教育時,我也開始透過分享與教學,把簡報美學的思維模式與培育方法發散出去,讓更多初入職場的新一代青年,能將自己的想法、創意、理念,以簡報美學的方法,更具吸引力的視覺元素,更精煉的內容,與更感動人心的情境,透過簡報來強化影響力,讓夢想得以呈現。
簡報美學的訓練,將不僅於簡報的製作,長期的練習與培養,將有助於職場上「抓重點、看重點、講重點」能力,與「美感、創意、表達」能力的提升,創造個人的價值與績效。

活動贈品

當天報名簽到需為有加入教室者
請提前加入教室 簡報美學,屆時老師也會於教室提供諮詢作業及解惑。

好康推薦
一般職訓
【專業進修,政府幫你】增加就業力,搶進職場第一步
1 - 3

達人教室

用鉛筆學會,創意表達繪畫

畫畫教室

下班後的OFF課

1O4 教室粉絲團