書    名 :
衝刺新日檢N1聽解:從考古題突破(16K+1MP3)
作    者 :
田中綾子/獨立行政法人國際交流基金/財團法人日本國際教育支援協會
出   版   社 :
寂天文化
內 容 簡 介:
利用舊日檢的考古題,衝刺新日檢! 2010年日本語能力測驗改制,考試中心明確表示測試重點改為「測試是否能達到完成某情境的溝通…


將此書資訊分享至:
衝刺新日檢N1聽解:從考古題突破(16K+1MP3)
利用舊日檢的考古題,衝刺新日檢! 2010年日本語能力測驗改制,考試中心明確表示測試重點改為「測試是否能達到完成某情境的溝通能力」,因此N1「聽解」的題型改為「課題理解」(6題)、「要點理解」(7題)、「概要理解」(6題)、「即時應答」(14題)、「統合理解」(4題),共37題佔60分…
作    者 : 田中綾子/獨立行政法人國際交流基金/財團法人日本國際教育支援協會
出   版   社 : 寂天文化
出 版 日 期: 2014-06-19
ISBN/ISSN: 9789863182443
裝 訂 方 式: 平裝,膠裝
原    價 : NT $490
內 文 試 閱:
利用舊日檢的考古題,衝刺新日檢!
2010年日本語能力測驗改制,考試中心明確表示測試重點改為「測試是否能達到完成某情境的溝通能力」,因此N1「聽解」的題型改為「課題理解」(6題)、「要點理解」(7題)、「概要理解」(6題)、「即時應答」(14題)、「統合理解」(4題),共37題佔60分。(2012年12月考試中,「概要理解」為5題)目標為測試是否具有「理解日常情境中,接近一般說話速度的會話內容」的能力。
改制新日檢之後,考試中心就不再公佈考題,因此增加了考生準備考試的困難度。雖然新日檢題型不同,但是程度範圍一樣的,因此本書將1998~2006的聽解考題,修改為新日檢的題型。同時依新日檢方向添加新式考題,幫助讀者掌握新題型的準備方向及依據。
「課題理解」、「要點理解」、「概要理解」:依據舊題型考古題(1998~2006年),修改為適合新題型的考試方式。不足者,另外依「新日檢指南」撰寫新的內容。
「即時應答」、「統合理解」:根據新的測試題型,參考2010年以後的新日檢考古題程度範圍,撰寫新的模擬試題內容。
田中綾子
日本京都人,東吳大學日本語文學碩士。於日本台灣均有日語教學實務經驗。
曾任科見日語教務主任,科見日語南京東路分校培訓教師、關西外語專門學校日語講師、大阪國際文化學校日語講師。
(一) 主題理解
(二)要點理解
(三)概要理解
(四)即時應答
(五)統合理解
 
請輸入您在註冊當時所填寫的資料,以便進行比對