書    名 :
公寓大廈管理條例與你
作    者 :
李永然
出   版   社 :
永然文化出版股份有限公司
內 容 簡 介:
公寓大廈、社區住宅,是都會普遍的居住型態,每人都希望回到的家,是一個安全、乾淨又溫暖的窩,但要實現,就得透過社區總體營造…


將此書資訊分享至:
公寓大廈管理條例與你
公寓大廈、社區住宅,是都會普遍的居住型態,每人都希望回到的家,是一個安全、乾淨又溫暖的窩,但要實現,就得透過社區總體營造、管理。自從84年「公寓大廈管理條例」施行後,提供了社區管理、鄰居間糾紛的法律解決依據,成了都會居住上不可缺的居家憲法。而92年12月大幅度修訂,更將社區大…
作    者 : 李永然
出   版   社 : 永然文化出版股份有限公司
出 版 日 期: 2009-02-01
ISBN/ISSN: 9789574852642
裝 訂 方 式: 平裝
原    價 : NT $220
公寓大廈、社區住宅,是都會普遍的居住型態,每人都希望回到的家,是一個安全、乾淨又溫暖的窩,但要實現,就得透過社區總體營造、管理。自從84年「公寓大廈管理條例」施行後,提供了社區管理、鄰居間糾紛的法律解決依據,成了都會居住上不可缺的居家憲法。而92年12月大幅度修訂,更將社區大樓常發生又無法解決的問題納入法條規範,提供社區管委會更明確的行事依據。本書即以案例介紹各類公寓大廈的問題,及其法律解決辦法,分成管委會與區分所有權人會議篇、管理費與公共基金篇、公寓大廈之使用與管理篇、公寓大廈管理條例施行之影響篇及其他篇共39個案例,並附檢舉函、律師函、民事支付命令聲請狀等,供讀者實際運用以解決居家糾紛。
李永然  台大法學士、台大法學碩士、台大法律研究所博士班研究、中國政法大學法學博士  永然聯合法律事務所、永然文化出版股份有限公司、上海永然投資諮詢公司、永然法律研究中心、永然法網科技股份有限公司創辦人  曾任教:淡江大學、輔仁大學、文化大學、銘傳大學、國立體育學院  聯合報、中國時報、自由時報、工商時報、經濟日報、台灣新生報、中央日報、中華日報、貿易商情、前鋒日報法律專欄主筆  中廣公司、漢聲電台、復興電台、中央廣播電台及佛光衛視法律專欄主講人  中國國民黨中央黨部法律顧問、國防部總政治作戰局法律顧問、中國人權協會理事長、兩岸經貿交流權益促進會理事長、陸委會台商張老師、內政部營建署法律顧問
 
請輸入您在註冊當時所填寫的資料,以便進行比對