104講師中心是由104人力銀行所創設:洪家祥講師所教授的麥肯錫金字塔思考邏輯課程內容簡介

友善列印 Mail給同事/朋友 回首頁104Coach
 
課程提綱
課程名稱 麥肯錫金字塔思考邏輯 《主管才能》
課程標籤 麥肯錫
這門課程您將獲得 .麥肯錫事業創新思考方式
.•麥肯錫企業戰略佈局思考方式
.•麥肯錫企業成本管制與資源調度思考方法

課程特色

講授+個案研討

適合對象 .公司內部肩負組織創新的工作人員
.專案經理、中高階主管等
規劃時數 共計7小時
鐘點費範圍 $3000~5000/ hr
課程大綱 管理大師湯姆‧畢德士(Tom Peters)、大前研一和IBM前任董事長兼執行長路‧葛斯納(Louis Gerstner)這三個人與麥肯錫有什麼關係?「金字塔結構」就是麥肯鍚專業顧問師MECE的核心,也是坊間的《專業主義:麥肯錫的成功之道》、《麥肯錫的專業思維》,以及大前研一的《思考的技術》等書所探討的思考模型。這樣思考策略讓三分二以上的500大「財星」企業,願意付出昂貴的費用來換取這些顧問們的建議,也培養出許多高知名度的思考領袖。

財經雜誌提到,「邏輯思考」是每位麥肯錫員工必學的第一堂課。一個符合邏輯的答案,必須提出結論、方法和根據,並分別回應「該怎麼做才能解決問題?」「要達到的話,有哪些方法可行?」「有什麼根據,證明這些方法真的有效?」這3個問題,如此邏輯架構便能確立,所提出的說法也才能足以讓人信服,這正是金字塔原理的基本內容。


1.聽說讀寫的邏輯
2.思考的邏輯
3.解決問題的邏輯
4.簡報的邏輯
    有幫助(+0)