104講師中心是由104人力銀行所創設:張宏裕講師所教授的活用故事力,領導高績效團隊--張宏裕 4/12 公開班課程內容簡介

友善列印 Mail給同事/朋友 回首頁104Coach
 
課程提綱
課程名稱 活用故事力,領導高績效團隊--張宏裕 4/12 公開班 《領導與激勵》
課程標籤 說故事巧實力領導激勵團隊建立
這門課程您將獲得

課程特色

預期效益
1. 主管學習:「先說故事,再講道理」,開啟對話溝通契機
2. 成員運用故事力,豐富情感,促進溝通,激發熱情與活力
3. 領導人運用故事力領導變革,凝聚共識,建立高績效團隊
4. 組織運用傳頌故事,形成知識管理,打造獨特文化

適合對象
規劃時數 共計6小時
鐘點費範圍 面議
課程大綱 【課程簡介】
「每一位偉大的領導者,都是很會說故事的人。」
(哈佛大學認知心理學教授霍華.加納(Howard Gardner)。
賈伯斯在二〇〇五年史丹福大學畢業典禮上,運用三個故事:《串連生命中的點點滴滴》、《關於愛和失去》、《關於死亡》 贏得聽眾起立鼓掌二分鐘。領導者運用故事,讓聽者學習典範與標竿,領略管理與領導的啟示。
央視記者柴靜拍攝的《穹頂之下》紀錄片,透過『先說故事,再講道理』,讓世人重視霧霾污染的問題。相較於傳統的說服方式:命令、說教、獨白、辯論的方式,故事領導是激勵、影響與說服的最佳工具!
故事也是最有魅力的領導方式,好的領導者往往是說故事高手,在潛移默化中惕勵與教化人心。本課程特邀「新一千零一夜,說故事人」 張宏裕老師,引導學員: 聽故事:聽出啟發點,說故事:找出故事源,寫故事:理出好結構!!


報名網址與大綱:
http://www.cicr.org.tw/edu/index.php?do=course&p=4&id=726
上課地點:
台北市萬華區中華路一段74號6樓

課程諮詢:02-23891838分機112李小姐
    有幫助(+0)