104講師中心是由104人力銀行所創設:廖宇潔講師所教授的從組隊打怪看管理管控課程內容簡介

友善列印 Mail給同事/朋友 回首頁104Coach
 
課程提綱
課程名稱 從組隊打怪看管理管控 《專案管理》
課程標籤 專案管理團隊領導人力管理
這門課程您將獲得 .管控模式的選擇
.天賦人格分析法
.授權監督相結合

課程特色

廖宇潔曾工作多年,不斷換工作的組織主管經驗也培養了專案管理,人員分配,時程安排的能力。在玩遊戲軍團&社團經營中,讓團員沒有薪水拿,也願意為團隊付出時間,對於團隊溝通激勵,有充分的運用授權,扛責,鼓勵的實務經驗。
廖宇潔講師演講特別擅長GameTech,課程結合互動的教學。

適合對象 .大學生
.上班族
.社團
規劃時數 共計3小時
鐘點費範圍 $1000~3000/ hr
課程大綱 說到管理管控你會想到甚麼?雙方據理力爭,造成對立?同一種管理模式並不能一直套用,其實只要會組隊打怪,就可以理解管理管控的概念喔!
打怪的時候,需要湊齊30個人,一起去推BOSS。要找哪30個人呢,由公會會長&幹部決定?集合的時間地點,要規劃在哪兒才不會造成塞車?集合時,遲到的人該如何讓他快速上線?這就是操作控制型管控模式,也叫經營控制型。
接著去打BOSS的時候,哪些人抵抗力比較強?要站在前面;哪些人攻擊力比較強?要在後面作遠距離攻擊;另外施放補助魔法、補血的人,該安排補給誰呢? 這些其實都是人力資源分配,大部分公會都會讓不同職業組成小組,方便控管。這就是戰略控制型。
最後打完BOSS之後,30個人,但是只有掉4個寶物,這時候會長該如何分配?有些公會會依照大家打怪的多寡來分配,這就是財務控制型模式。

1.管控模式的選擇
以上三種管控模式到底哪一種更適合實際情況呢?深入分析現狀與特點來選擇適合自己的管控模式。
2.天賦人格分析法
見人說人話,見鬼說鬼話?
對不同的類型,我該如何去處理?
3.授權監督相結合
關於決策該不該授權,這邊推薦可以遵循以下一些原則,給大家一些建議
    有幫助(+0)