104講師中心是由104人力銀行所創設:張芳誠講師所教授的(免費研討會-限中彰投)商道老子的領導哲學課程內容簡介

友善列印 Mail給同事/朋友 回首頁104Coach
 
課程提綱
課程名稱 (免費研討會-限中彰投)商道老子的領導哲學 《領導統馭》
課程標籤 領導人力資源教練
這門課程您將獲得 .深入理解傳承千年的智慧,結合現代經營管理之實務運用
.達到「向古人借智」之目的

課程特色

老子主張清靜無為、沖虛不爭、守柔示弱,其「無為卻又無不為、不爭而天下莫能與之爭、柔弱卻能勝剛強」的辯證觀點,正是《易經》坤卦”君子厚德以載物”的最佳展現。其領導哲學「處無為之事,行不言之教」更是教練式領導的最高指導原則。

適合對象 .職場經驗3年以上工作者
.中小企業主、經營主管
規劃時數 共計1小時
鐘點費範圍 面議
課程大綱 研討時數:1.5小時(90分鐘)

1.老子談【道】
老子的【道】是玄學或哲學?讓老子來跟我們指導道的宇宙真理。
2.無為而無不為
無為卻又無不為,看似矛盾的議題,其實卻是將複雜事情簡化到極致後的辯證思維,讓我們一起學習如何「處無為之事,行不言之教」。
3.不爭而天下莫能與之爭
「水善利萬物而不爭」,既不與人爭又處處普施利益於大眾,這種連"爭"的主角都沒有時,能向誰爭去?又有什麼能爭的呢?
4.柔弱勝剛強
「天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝」,在弱肉強食、強權即是公理的世道裡,且讓老子來引導我們要怎樣才能「柔弱勝剛強」。

註:
1.本研討會僅限中、彰、投地區之企業或工商團體、讀書會等適用,研討地點在台中市完全免費,跨縣市酌收車馬費1000元/次。

2.【商道老子】研討會與【商戰孫子】研討會謹供選擇其一申請。

3.辦理日期依雙方協議之。
    有幫助(+0)