104講師中心是由104人力銀行所創設:張芳誠講師所教授的商戰_孫子的經營策略課程內容簡介

友善列印 Mail給同事/朋友 回首頁104Coach
 
課程提綱
課程名稱 商戰_孫子的經營策略 《主管才能》
課程標籤 孫子兵法策略願景
這門課程您將獲得 .結合中國管理式哲學與現代管理科學之實務運用
.強調即學實用之原則,落實「學以致用」之目的

課程特色

孫子兵法是一部思想體系非常周延的策略學著作,但若只純就文字義理研究,缺少中國式管理哲學的素養,難免會有不知如何運用於商場、職場、人生的遺憾。其「無恃其不來,恃吾有以待之」的氣魄,正是《易經》乾卦”天行健,君子以自强不息”的最佳展現。

適合對象 .職場經驗3年以上工作者
.中小企業主、經營主管
規劃時數 共計7小時
鐘點費範圍 $3000~5000/ hr
課程大綱 1.商場如戰場,如何研讀兵法
研讀兵法重在活學活用,「是人使劍,非劍使人」,不在強調字義解釋,惟「通透」二字而已。

2.企業經營管理體系與策略規劃
企業要關注的不外乎三件事:做什麼、誰來做、如何做。如何從未來看現在,然後實現未來?

3.商戰孫子的策略思維
策略是一種差異化經營思維,如何運籌帷幄之中,決勝千里之外?「兵者,詭道也」、「出其所不趨,趨其所不意」,什麼是「兵無常勢,水無常形」…

4.商戰孫子的領導統御
將有五德,也有五危;將能而君不御,將帥無能,累死三軍!組織團隊有哪六種情境是為將之過?

5.總結-孫子兵法之經營管理

課題內容及案例以企業管理實務運用為主!
    有幫助(+0)