104講師中心是由104人力銀行所創設:張宏裕講師所教授的張宏裕 / 朱玲—主持『今夜,我們來說故事』廣播節目課程內容簡介

友善列印 Mail給同事/朋友 回首頁104Coach
 
課程提綱
課程名稱 張宏裕 / 朱玲—主持『今夜,我們來說故事』廣播節目 《溝通》
課程標籤 故事力故事行銷溝通說服
這門課程您將獲得 .故事讓我們編織夢想、
.故事讓我們採取行動、
.故事讓我們創造改變

課程特色

台北
第一廣播網:AM558、909千赫
第二廣播網:AM594、1089千赫
台中
第一廣播網:FM107.8兆赫
第二廣播網:AM594、1089千赫
高雄
第一廣播網:AM594千赫
第二廣播網:AM846千赫

適合對象
規劃時數
鐘點費範圍
課程大綱 張宏裕 / 朱玲—聯合主持『今夜,我們來說故事』廣播節目
(復興廣播電台,每週日晚間 20:00—21:00)

第一集:(2017/ 01/ 01 主題:台灣故事島)

1. 期望人人成為「新一千零一夜」說故事人。因為故事本身就是激勵、導引、告知和說服的最佳工具。故事活化人們的右腦,讓我們成為高感性、高關懷的人。
2. 介紹文化部推廣的「國民記憶庫---台灣故事島」計畫。透過記憶分享網絡平台,鼓勵臺灣一般庶民願意說出自己的故事,並與最愛的家人、朋友,乃至社會各界分享,匯集為國民記憶資料庫。
3. 故事的領導力可以傳遞訴求理念或彰顯人格(陳樹菊、老鷹想飛、不老騎士、台中市黎明國中三年一班全班放棄奪冠…圓腦麻生大隊接力夢,最後一棒感動全場)
4. 《故事島-李欣芸的台灣旅行音樂》,她在一次旅行中思考可否為台灣每一鄉鎮譜寫一首主題曲,讓更多人能聽見這片土地。於是展開3年時間去漫遊台灣全島,她曾夏日午後走進稻田,日出前站在慈恩塔,還有龍磐公園等,不斷尋找自己和土地的關係,最後以音樂呈現出台灣的台北、台東、日月潭和墾丁等四個不同風景面貌。

復興電台線上及時廣播:
http://www.fhbs.com.tw/broadcast.aspx
    有幫助(+0)