104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

圖書館危機管理與創新-圖書館當自家客廳,午覺打鬧吃點心
文章類別內稽內控 人氣值:♥543

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5069594

天氣熱,公共圖書館成了部分民眾免費冷氣房,全家大小帶來睡午覺、喝下午茶,雜誌被拿來當餐巾、涼被,亂象一籮筐。

台南市善化區圖書館日前才花五百多萬元重新裝潢,被形容有「誠品味」,但舒適的閱讀區沙發有時被民眾當成沙發床,大剌剌脫鞋橫睡,一腳還高蹺在沙發扶手上;睡久了覺得冷,攤開大本雜誌蓋在身上。

圖書館亂象 台南善化圖書館屢有民眾在閱讀區沙發蹺起赤腳睡覺。 記者周宗禎/攝影

有家長無視「不得帶食物飲料進館」告示,任令孩子在上網區電腦前吃糕餅、喝飲料。圖書館人員說,有民眾擔心食物碎屑弄髒衣服,把雜誌當餐巾布鋪在膝上,讓人哭笑不得。

圖書館亂象 台南善化圖書館有家長帶著幼童在上網吃吃喝喝。 記者周宗禎/攝影

台南市立圖書館裕文分館天天有民眾一早占位吹冷氣,帶筆電在閱讀室看影片一整天,還隨著劇情不時笑或叫,完全無視他人。

高市新總圖的「行動裝置座位區」,因為設有電源,有人帶了延長線來充電看iPad或手機影片。圖書館說,行動裝置區不是「充電區」,長時間占用看到就會立即禁止。

國立公共資訊圖書館暑假湧進大量小朋友,館方標示「禁止奔跑」,還是有幼童把公共空間當客廳,躺在地上、座椅上打滾,視聽區變居家沙發。準備參加國家考試的孫先生每天到圖書館K書,他說,占位吹冷氣的人太多,圖書館一位難求,暑假期間K書座位變成要上網預約。

台南善化圖書館人員表示,碰到占用沙發當床睡、帶飲料點心喝下午茶民眾,經勸導多數民眾會接受,遇有少數不講理的,只好請警方處理。

發布日期:2015/07/28
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多