104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

人,是生來「爭氣」,而不是生來「賭氣」的!
文章類別情緒管理 人氣值:♥1748
你說,你決定留在那個三番兩次劈腿的壞男人身邊, 所有的人都嚇壞了,以為你瘋了, 你卻很冷靜的告訴大家,你想得很清楚, 不管未來會怎樣,「就是賭這口氣,不能讓其他的野女人好過」

你說,你決定把肚子裡的孩子留下來, 所有的人都支持你,以為你願意為自己負責, 你卻氣沖沖的讓大家感覺到,一切都是情緒化的決定, 不管孩子是圓是扁,「就是賭這口氣,就是要讓那個男人看到孩子,會一輩子後悔」

聽過以上類似的例子吧,生命當中,好多時候人會因為賭氣而做決定。

不只在感情世界裡,再看看下面你聽過的話。 「不行,雖然我知道開口他就會幫我,我就是賭這口氣,打死也不能讓他知道我的狀況」 「哼,我也知道這樣做不對,我就是賭這口氣,跟你拼了」 「我好難過,我知道這樣下去被傷的還是自己,不管,就是賭這口氣了」 「我們是一起進公司的同事,我怎麼可以讓他知道這件事我做不到,管他的,睹這口氣,蠻幹了」 「 可惡,他怎麼還不來跟我說話,這口氣我賭定了,我不可能先低頭的」

賭氣和爭氣看似一線之隔,卻有著極大的差異。

爭氣,是一個人力爭上游,面對挑戰時展現韌性, 在當中找方法,經歷了一關關的難處,最後柳暗花明。

賭氣,是一個人忿忿不平,負面情緒充滿整個身體, 根本已經不能分析思考,又放不下面子和自尊, 往往把自己推到絕境,粉身碎骨。

很多時候為了一個放不下的人賭氣, 最後,那個人也不會因此受傷, 傷的最重的反而是自己, 賭氣的時候,把決定當籌碼, 輕率賠上自己的人生的大有人在,何必呢?

人生是自己的,何必因為他人的一句話、一個眼神就讓你受不了呢?

人,是生來爭氣的,不是生來賭氣的, 千萬別在賭氣的時候做決定,才是為自己負責任的方式

(http://lifecoach.pixnet.net/blog/post/27407899)

發布日期:2009/04/28
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[情緒管理]類文章
情緒管理課程教學實績---項義順情緒管理講師團隊至臺中市環境保護局教授自我情緒管理訓練課程
情緒管理課程授課實績---基隆市身心障礙福利服務中心邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒與壓力管理課程
情緒管理課程教學實績---台灣曼寧工程顧問公司邀請項義順情緒管理講師團隊教授自我情緒管理訓練課程
情緒管理課程教學實績---怡和集團邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒與壓力管理課程
論「觀點」的形成
  更多