104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

打造你的個人品牌
文章類別潛能開發 人氣值:♥773
消費者總是對最優秀的品牌滿懷憧憬,例如籃球的NBA、鞋子的NIKE、皮包的LV,我們對名牌總有莫名的愛好。因為是名牌,所以花再多錢都值得;因為是名牌,所以價值無法計算。BMW汽車解體後的零件或許平凡無奇,但只要拼裝並打上MARK,有錢人就甘願埋單。

在頂級的業務人員身上,往往也有名牌般的價值,只是你過去總以為品牌歸屬於行銷,卻沒想到它是你直接銷售成功的關鍵!

在業務工作上,我建議你先從銷售思維開始提升:

一、全面提升自己成為品牌:很多業務員告訴我他很「低調」,我卻總是當面否決他,因為業務要做的好,心態就是要高調!高調的業務人員就如同杜拜一般,業績主動找上門、客戶追著你跑。讓自己成為名牌,你將會發現客戶捧著錢來找你,而不是你去拜訪他。

喬吉拉德(Joe Girard)是世上最頂尖的汽車銷售業務員,他一年最多賣出1425輛車,最多一天賣出18輛!他有時間找尋客戶嗎?沒有,他的客戶永遠自動找上門。

二、擴大銷售想像力:產品賣不出去,往往不是銷售局限,而是大腦局限。你每天做銷售,是否曾想過直接賣給郭台銘呢?現實中都有一個工讀生將唱片賣給花旗銀行總裁的例子,我不認為你辦不到。當然你未必真的要以大老闆為目標,但只要擴大想像,銷售格局將無限延伸。

三、製造名牌般的價值:無論在你個人或產品上,都應該創造珍貴無比的價值,因為名牌的珍貴便是因為稀有,越難以取得,越具有價值。為何保險商品停賣前業績特別好?麥當勞的Hello Kitty為何那麼可愛?都是因為限時限量,讓消費者永遠都「捨不得」,害怕買不到。

總結來說,品牌的魔力對於消費者影響劇烈,因為人永遠無法擺脫尊貴感、專屬感、獨特感的糾纏。商品透過某些元素的包裝,就能產生致命吸引力,例如某飲品包裝為「充滿果肉的果汁」便能讓你喜愛,但若仔細觀察成份呢?若你發現它是「充滿果肉的糖水」,我看你就不買了。

各位手上的商品也是一樣,只要懂得依循客戶的非理性喜好包裝,產品就會格外吸引人。就像保險並非一份契約,而是幸福的保證;房屋並不是水泥建築,而是溫馨的歸屬;汽車也不是交通工具,而是移動的家。業務人員若懂得包裝,平凡的商品在你手中,也會像大樹一樣,走到哪裡都開花。

發布日期:2015/06/04
講師其他文章
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
莫把方法當目標
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰台南東區樂齡開講:「歲月的心靈地圖」系列課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
潛能訓練團隊合作
江峰台南鹽水農會開講:不老青春
潛能開發課程授課實績---台灣菸酒公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授樂在工作與自我激勵培訓課程
  更多