104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

(1/2)緣分,不是你想要,就可以求得到的!by徐培剛 (這篇文章寫給有兄弟姊妹的家庭)
文章類別人際關係 人氣值:♥473
緣分,不是你想要,就可以求得到的!by徐培剛 (這篇文章寫給有兄弟姊妹的家庭) http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/316497342

培剛恩師 陳怡安老師曾說過:「緣分,不是你想要,就可以求得到的!」

當初媽媽在生了我之後,就裝了子宮避孕器,因為在當時的經濟壓力和環境條件下,爸媽就沒有打算再生下一個孩子,但沒想到一年後,竟然意外的懷孕了,於是他們去看了婦產科醫生。

本來婦產科醫生很擔心胚胎會沾黏到避孕器,可能會導致小孩子在出生後有肢體障礙的狀況,建議引產把胚胎流掉,但後來爸媽討論後,還是決定很勇敢地生下這個孩子,而她,就是我最可愛的妹妹。

我妹妹培齡超級健康可愛的,頭腦很好功課不錯,腿很長跑得很飛快比賽常得名,而且她還非常善良愛心,是老天爺送給我們家的小天使。

我很難想像,如果沒有我妹妹,我的人生會有多大的變化?

成為老大和哥哥的我,自此就多了許多的責任感,也覺得好好地照顧妹妹和父母都是我這一輩子的責任,而兩個人一起互動和成長的過程也讓我學習到很多,也更懂得如何更尊重和同理異性的心理。

當然我們在小孩子時期的吵吵鬧鬧,應該也多少難免,但我其實幾乎沒印象了,因為吵和鬧的可能都是妹妹吧,她是火象的射手座,所以比較會真誠表達自己內心的感覺和情緒,相較之下,我是冷靜的風象水瓶又是A型,很多感覺和心情都是相對壓抑忍耐的。

媽媽曾說過一個故事,她說很小的時候,妹妹曾吃我的醋,覺得好像爸媽或親友們比較疼我,後來當幼教老師的媽媽,為了要化解這個一般孩子都可能會產生的心理不平衡感,於是開始教我主動送妹妹一些小禮物或是媽媽買給妹妹吃好吃點心的時候,就說是哥哥說要讓給她吃的,也因此讓妹妹開始覺得,哥哥很愛我,加上爸爸本來就比較疼妹妹,就慢慢化解了那種不平衡感,吳老師(大家對媽媽的稱呼)對孩子的教育真的很有智慧呀,過兩天2015/5/20就是媽媽生日,預祝媽媽生日快樂!

當然隨著開始讀書年紀越來越大,我也真的持續用更多的愛與關懷來照顧妹妹,如同妹妹婚禮前我寫的文章有提到,我永遠都不會讓妹妹的生日被忽略。一定會安排要有蛋糕、有卡片、有禮物、還要有大家一起幫她唱生日快樂歌…

文長未完礙於篇幅請接下一篇...

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2014/5/18

邀請培剛演講和授課方向參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15949659

Better Life分享家志業 徐培剛講師 受邀各界演講和企業內訓(教育訓練和大型講座邀請)。講師曾獲選2014中國培訓我是好講師全國30強講師、2015年台灣十大風雲講師和管理雜誌500大企管講師,也曾獲選為環遊世界圓夢大使,期盼透過這個Blog虛擬和實體的分享,帶給大家快樂希望愛,也產生傳遞更大的幸福正能量。

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/pkfans

發布日期:2015/05/22
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[人際關係]類文章
職場經營管理課程授課實績---國立聯合大學邀請項義順職場管理講師團隊教授職場認知與工作態度訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-1
職場管理課程授課實績---臺東林區管理處邀請項義順職場管理講師團隊教授良善服務及敬業態度課程(共兩場)
工作關係課程授課實績---塑膠中心邀請項義順人際關係講師團教授工作夥伴關係與衝突化解能力訓練課程
工作關係課程授課實績---項義順工作關係講師團隊至新北市衛生局教授工作夥伴關係管理課程
  更多