104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

教育需要愈來愈多專業人士,但他們不當「老師」(下)
文章類別人力資源 人氣值:♥466
謝宇程 發佈於 五月 12, 2015

教育體質重新建構,開創空間大爆發

「老師」當然還會存在,但是就和廚師一樣,老師將出現各種形態上的分化和轉變。例如,將有一類老師,他們不見得有師範背景、持有證書、受僱於學校,只因思維清晰、說明暢達、風趣幽默(甚至俊美好看),將能成為教學解說資源的主要生產者。他們對鏡頭講述課程,提供數以萬計的學生在線上收看。

教學解說者之外,教育體系中將會有課程工程師,他們一方面站在學習者的立場,在前製階段參與設計安排內容,並且在教學影片拍成之後,加以編輯修剪,分成段落、配上圖表、補充說明、加入作業與練習建議。

當教與學的模式不斷推陳出新,教育領域中需要的專業也將不斷創造 將會有學習檢驗師,負責檢核學生獨立自主學習的成果,給予公正的評價,並且給予建議,幫助學生進一步深造。

將會有學習顧問,和學生溝通,了解他們未來的方向、規劃、生涯願望,然後介紹給他們合適的教學材料。

還會出現大量以教育與學習為核心的開創者。他們將從藍圖開始,重新建立教育體系的骨架、流程、價值觀,組成新的分工體系,甚至讓創新的教育形式融入都市規劃、融入現有法規,讓上述一切成為真實。

雖然還沒有發生,但這樣的事情遲早會發生。無論面對餐飲或教育,人們天然追求提升成效,降低成本,並且喜愛自由選擇,厭惡規範與壓制。當合適的科技出現,能在教育領域達到這些結果的時候,遲早會有人用上這些科技改造教育專業。在此過程中,教育無可避免地將從一個職業或專業擴張成一個體系,產生前所未有的專業分工;懷抱各種才能、知識、技能的人將投入,使高效益低成本、高自由低壓迫的教育成為真實。

在未來一世代之間,教育領域很可能整體重構,像零售業、金融業、餐飲旅遊業在科技洗禮下重構一樣,充滿大創新的空間、大發明的機會。

充滿抱負與志向、身懷各種專業年輕人們,教育需要你。

- See more at: http://www.thinkingtaiwan.com/content/4048sthash.808Mdfkx.dpuf

發布日期:2015/05/13
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多