104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
5
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

銀髮族老人心理學-熟年有錢 才隨緣
文章類別人際關係 人氣值:♥946
只要符合「不貪圖對方錢財」的要件,若真有機會碰到有緣人,愛就是愛,可以比任何時候愛得更純粹、更浪漫。

2015年05月13日

單身熟年若還想要有人愛,千萬不要穿著邋遢,整個人很沒精神。應多穿戴顏色亮麗的衣服或飾品,不但能帶動自己內在的元氣表現活力,也能讓朋友看到你的時候,都覺得賞心悅目,招來好運。連深夜過馬路,都會比較安全呢。

家母已經80歲,即使已經中風18年,還是很愛漂亮,早晨陪她去公園運動,都要搭配衣服鞋帽,優雅的樣子,很像重視生活美感的日本老太太。這時候,總有銀髮朋友前來打招呼。偶爾碰到老帥哥,我就故意跟老娘開玩笑說:「這個不錯耶,要不要跟他談一段黃昏之戀。」媽都會被我逗得笑咪咪,還作勢要打我說:「你不想養我了喔!要把我丟給那個老頭。」

別期盼對方養你

其實,單身熟齡的愛戀,必須建立在各自有經濟能力的基礎上,只能做對方的精神依靠,不能期盼對方提供養老。「愛情」與「麵包」哪個重要?永遠是千古難題。中年或銀髮男女經過人生的許多歷練,更明白現實生活的殘酷。「麵包」,是最低的基礎;「愛情」,是最美的夢想。兩者都很重要,必須相輔相成,才能留住幸福。

不愁錢;才能愛。若活到4、50歲,還面對很大的經濟壓力,並不是談戀愛的好時機;一旦牽扯金錢,再浪漫的愛都不光彩。唯有彼此都具備負擔各自生活開銷的能力,當緣分來臨時,自然可以看見真愛的姿態。 對於真愛的期待,熟年男女比年輕人更有本事說「隨緣」,因為人生到了這個階段,既沒有結婚成家的時間壓力,也不再有生兒育女的傳統使命,只要符合「不貪圖對方錢財」的要件,若真有機會碰到有緣人,愛就是愛,可以比任何時候愛得更純粹、更浪漫。

吳若權《幸福人哈啦》

發布日期:2015/05/13
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人際關係]類文章
人際關係養成實務
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
人際關係管理課程授課實績---中原大學邀請項義順人際關係管理講師團隊教授換腦達人-團隊互動之你我他課程
職場態度課程授課實績---項義順職場管理講師團隊至苑裡鎮立圖書館教授提昇服務態度及工作價值培訓課程
人際關係課程教學實績---勞動力發展署高屏澎東分署邀請項義順團隊管理講師團隊人際關係與團隊合作課程
  更多