104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

幸福源自於做對的選擇,而一切皆需從真正認識自己開始。

by 方植永

 
方植永
講師姓名: 方植永
現任職位: 學堂講座創辦人
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

你為自己,寫下什麼樣的故事?
文章類別領導與激勵 人氣值:♥557
電影《蝙蝠俠:開戰時刻》中有句台詞說:

It’s not who I am underneath, but it’s what I do that defines me. (我的外表底下是誰不重要,我的所作所為才是關鍵。)

透過1段影片、1本書,我認識了「賴桑」:賴倍元先生。一位在大雪山裡默默付出了30年,花費了畢生積蓄近20億,只為「種樹」的1個台灣憨人。30年來他為台灣、為世界種回了一片國寶樹森林、也給了地球,我們的家園一個新的肺。

30年前,他放棄了大老闆的稱號,放棄了那些值得別人說嘴的人脈、社交圈,孤獨地走進山林裡,自豪地種下一顆顆的國寶樹。30年後,我們稱呼他為「樹王」,他卻說自己只是個「園丁」。他口裡的唱名著的不是人名,而是他曾一顆顆細心照料的國寶樹樹種:牛樟、櫸木、肖楠、紅檜、黃檜等。

沒有職稱,沒有顯赫名人朋友的賴桑,卻比我們任何1個人都更真實地活著。他的故事將不斷被流傳,不斷被提起,也將不斷感動這世上的每個人。

那你呢?那我呢?

電影《露西》中,說生命的價值是以時間來衡量,我們繁衍下一代、寫書、說故事、創作等,試圖讓我們的生命透過不同的媒介流傳下去,也讓我們的生命價值可以更富重量。

你將留下什麼,值得你的子孫一說再說。是1個稱謂,1個星光閃閃的社交圈,還是1個「故事」,1個有關於你的故事,1個你為這個世界做了什麼的故事,1個你為未來的他們做了什麼的故事,或是1個簡單卻又激勵、啟發、感動他人的故事。

完整文章請至:http://www.cheers.com.tw/blog/blogTopic.action?id=422&nid=5115

發布日期:2015/04/13
講師其他文章
【簡報的祕密】說一個好故事,你必須做對3件事
別再覺得不快樂,取悅自己是一種義務
「課程分享」一開口就讓人喜歡 人際關係建立術
對抗人生的尼古丁,做自己的主人
想做好有效溝通?你需要重視關鍵的5E原則
  更多

其他[領導與激勵]類文章
團隊經營課程教學實績---公信電子邀請項義順主管培訓講師教授團隊合作激勵課程
團隊激勵課程教學實績---摩利數位行銷公司邀請項義順領導激勵講師團隊教授提昇向心力與團隊合作激勵課程
團隊激勵課程教學實績---台灣丸高公司邀請項義順激勵講師團隊教授士氣激勵創造新價值培訓課程
團隊激勵課程教學實績---葛洛伯時公司邀請項義順領導激勵講師團隊教授業務高績效團隊訓練課程
過關
  更多