104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

幸福源自於做對的選擇,而一切皆需從真正認識自己開始。

by 方植永

 
方植永
講師姓名: 方植永
現任職位: 學堂講座創辦人
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

為自己點燃熱情的火種
文章類別潛能開發 人氣值:♥531
企業裡的主管從來就無需在意我們的夢想與熱情,因為他們需要在意的是他們自己的夢想與熱情。我們只能自己想辦法在生活中找到熱情與維持它的方法,而不是一味期待有人會為我們點燃熱情的火種。我永遠記得前哈佛正面心理學教授Tal Ben-Shahar先生在課堂上說過的話:沒有人能為我們的生活帶來快樂,沒有人會來拯救我們,沒有。

領導課程上,我總要求夥伴們提出喜愛與討厭的主管特質,這活動總能帶出明顯的自我衝突。

員工希望主管有肩膀、擔當,但卻不要主管樣樣決策都自己來。員工希望能多學、多看、多聽,卻又嫌事情太多、工時太長。另一方面,期待能按照所屬職務派工,卻又嫌無聊、一成不變、沒有成長機會。我常笑說,許多主管都是既要馬兒好,又要馬兒不吃草。但其實員工也一樣,要自己跑得快、飛得高,並希望一切都能毫不費力。

老爺酒店沈方正執行長,一路從基層做起,在飯店服務業這個號稱台灣最窮忙的產業打拼了一輩子,至今在工作中仍展現無比的熱情。

台灣國廚阿基師,一輩子奉獻給廚房,從他的言談中卻總能聽出夢想與熱情。

溜溜球達人楊元慶,14歲決定愛上溜溜球,背離傳統社會價值的他遇上了重重難關,卻能堅持夢想、展現熱情,走上屬於自己的道路。難道,上述每位都有企業、家庭的支持與鼓勵?難道他們的主管或父母從年輕時就在乎,並培養他們實踐夢想嗎?我相信答案都是否定的。

完整文章請至:http://www.cheers.com.tw/blog/blogTopic.action?id=422&nid=4984&page=1

發布日期:2015/04/03
講師其他文章
【簡報的祕密】說一個好故事,你必須做對3件事
別再覺得不快樂,取悅自己是一種義務
「課程分享」一開口就讓人喜歡 人際關係建立術
對抗人生的尼古丁,做自己的主人
想做好有效溝通?你需要重視關鍵的5E原則
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰台南新營文化中心開講:銀齡忘憂系列講座~打開不老革命的序曲
職場態度課程授課實績---苗栗縣苑裡鎮公所邀請項義順職場管理講師團隊教授提昇服務態度及工作價值培訓課程
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
良好的品德---父母是孩子的鏡子
江峰台南東區樂齡開講:高齡核心系列課程~高齡心靈轉化
  更多