104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
333
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

諸葛亮的用人方略
文章類別領導統馭 人氣值:♥862
諸葛亮的用人方略 諸葛亮善於用人。在27年的政治生涯中,始終十分重視選人、用人,形成了一套完整的用人方略和系統的人才理論。

德才兼備、以德為主的用人標準 諸葛亮一生尊重人才,愛惜人才,把選拔、使用人才放在治國的首位。他說:「治國之道,務在選賢,國之有輔,如屋之有柱,柱不可細,輔不可弱,柱細則害,輔弱則順。」諸葛亮的人才標準是德才兼備,以德為主。 德才兼備。諸葛亮要求一個合格的將領必須德才兼備,他提出十五條標準「一曰慮,間諜明也;二曰潔,誶候謹也;三曰勇,敵眾不撓也:四曰廉,見利思義也;五曰平,責罰均也;六曰忍,善含恥也;七曰寬,能容眾也;八曰信,重然諾也;九曰敬,禮賢能也;十曰明,不納讒也;十一曰謹,不違禮也;十二曰仁,善養士卒也;十三曰忠,以身殉國也;十四曰分,知止足也;十五曰謀,自料知他也。」

任人唯賢,量才任職的用人方針 任人唯賢。選賢任能是諸葛亮用人的根本原則。 量才任職。能職相稱是諸葛亮用人的又一根本原則。諸葛亮將人才分為六個層次:「夫將之器大小不同,若能察其奸,伺其禍,為之眾服,此十夫之將;夙興夜寐,言詞密察,此百夭之將;直而有慮,勇而能鬥,此千夫之將;外貌恒恒,中請烈烈,知人勤勞,恤人饑寒,此萬人之將;近賢進能,日慎一日,誠信寬大,閑於理亂,此十萬人之將;仁愛洽于下,信義服鄰國,上知天文,下知地理,中悉人事,四海之內視為室家,此天下之將不可敵也。」能力不同的人要放在不同的職位上。

用人所長。在用人中,諸葛亮還做到用其所長,避其所短,使人盡其才。金無足赤,人無完人。人才各有其特點。有的善於宏觀控制,有的長於微觀管理;有的人能運籌於帷幄之中。決勝於千里之外,有的人能衝鋒陷陣,擒敵首於須臾之間。善於用人就是讓各得其所。諸葛亮深諳這一點,曾指出:「老子長於養性而不可以臨危難。商鞅長於理法,不可以從教,蘇張長於馳辭,不可以結盟誓。白起長於功取,不可以廣眾。於腎長於圖敵,不可以謀身。尾生長於守信,不可以應變,王嘉長於遇名君,不可以事暗主。許子長於命臧否,不可以養人物,此任長之求者也。」他明確指出這是「任長之術」。

信賞必罰。賞和罰是人才激勵的兩種手段,這兩個手段是相輔相成的。在這個問題上諸葛亮始終堅持「信賞必罰」,「法令明,賞罰信」的原則,賞罰不避親仇,一視同仁。他多次告誡屬僚,「吾心如稱,不能為人作輕重。」依法量功定罪,執法嚴明。蜀人張裔稱讚他「賞不遺遠,罰不阿近,爵不可以無功取,刑不可以貴勢免」。

發布日期:2016/02/17
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[領導統馭]類文章
領導統御課程教授實績---臺北醫學大學附設醫院邀請項義順領導統御講師團隊教授基層領導實務訓練課程
領導統御課程教授實績---臺北醫學大學附設醫院邀請項義順領導統御講師團隊教授基層領導實務訓練課程
領導統御課程授課實績---安東青創基地邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御技巧訓練課程
領導統御課程授課實績---綠色和平基金會邀請項義順領導統御講師團隊教授基層主管領導技巧訓練課程
團隊領導統御課程教學實績---龍華科技大學邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御技巧訓練課程
  更多