104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

行銷二元欲+人性三原罪=完美行銷。

by 薄懷武

 
薄懷武
講師姓名: 薄懷武
現任職位: 聖米爾管理顧問 創意風格總監
專長課程: 行銷管理經營管理其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
6
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

薄懷武講座3:風格就是專業!
文章類別經營團隊 人氣值:♥1601
  曾有人皺著眉頭問我,風格是什麼?風格能看到、能用到嗎?能增加產值嗎?他說,如果不強調專業,那不是等於阿貓阿狗都可以當專家嗎?

  我舉一個簡單的例子。我個人大概在二十多年前,就開始使用電腦,我家的那一部,是宏碁出的「小教授二代」。那時候的電腦,要研發出一台很不簡單,光是硬體的設計、組裝,就花了不少研發經驗;也不像現在那麼具有親和力,點一點就能用,而是每次使用都要輸入,或是重寫程式,出來的畫面都是數據,或是模擬構圖。

  我那個年代,這種電腦硬體實在是一種非常專業、難懂的技術。當然,現在也不是很好懂,但是,因為PC太普及了,根本不需要懂,大家只在意有多少記憶體、多少硬碟大小等配備;那現在人在意的是什麼?你這台電腦,灌了什麼軟體?拿來做些什麼?有什麼特別的軟體好用、可以下載?以及,我要怎麼用這些軟體,創造自己想要的作品?

  這些軟體,也是一種專業,但卻代表著一個人的風格。自我風格組裝了專業,並且成為專業的使用者,並製作出作品,而重新又展現了風格。風格代表你對於某些軟體的使用和組合,因此,你勢必熟悉了箇中的某些訣竅,相對不熟悉的人而言,你就成了這些部份的「專家」。

  我要說的是,專業勢必存在,但組裝並創造成果,就是現代人應有的風格。如果一個人說,他只懂一種東西,是那方面的專家,那勢必是絕大部分的傻瓜了。這種人最適合做研究和教育,但是,對於企業而言,你絕大部分的工作,是需要單一的專家,還是擁有組合能力、創造能力的風格者?我想,很多企業會很貪心的說:「我要既專業,又有風格的人!」

  那就對了!風格就是組合專業、創造作品,而這些能力的運用,常常具有獨特性,因此,風格就是專業!擁有風格仍然建立在知識的基礎上,不是阿貓阿狗能做得到的,但一定是企業未來想要的!

發布日期:2012/08/24
講師其他文章
故事行銷的簡單必要條件 by薄懷武
薄懷武講師2013年全新課程
薄懷武講師受邀擔任「創意思考」講師!
薄懷武講師受邀擔任「創意思考與潛能激發」講師!
全國藝能總工會「專業演員訓練班」角色表演訓練筆記98.5.4
  更多

其他[經營團隊]類文章
企業風險管理課程授課實績---達漢科技邀請項義順風險管理講師團隊教授企業風險管理訓練課程
會議管理課程授課實績---台灣糖業公司邀請項義順會議管理講師團隊教授主管會議管理培訓課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-6
團隊合作課程授課實績---大葉大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵團隊合作技巧培訓課程
領導激勵課程授課實績---臺北醫學大學附設醫院邀請項義順領導激勵講師團隊教授團隊領導與激勵技巧培訓課程
  更多