104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

行銷-5個熱褲辣妹「扭腰擺臀」,如何變成一個超勵志的成功者故事
文章類別銷售技巧 人氣值:♥654
人渣文本

因為我是最好抝的講者,通常來者不拒,總是一封信來,就四處「走跳」。

我大多數的演講仍以校園場為主。不過有些場次可能辦得太急,宣傳不夠,動員不足,台下稀稀落落,主辦單位當然道歉連連。

有些與會者問我:「人這麼少,老師講起來會不爽,或有挫折感嗎?」

倒也不會這樣,人少有人少的講法,甚至可參考與會者的需求來客製化內容,說不定「客戶體驗」還更佳。當然,我也知道有些「學術中人」很在意這種面子。我是從業界切回學界的,說不定我才是怪咖。

「就算不會因為人少而不爽,但老師也還是會全力演出嗎?」

「當然,不管怎樣都要全力演出呀。每個觀眾都可能是你發展事業的貴人耶。」

最近在韓國才有一個類似的例子。

2014年中,走性感路線的韓國女團「EXID」發行了她們的新曲《上下》。因為市場上的性感女團實在太多,她們雖然也努力扭腰擺臀,但大概因為「生猛」程度不若他團,雖然詞曲來自韓國第一流的製作人,聲勢卻一直都拉不起來。

因為3C產品的進步,許多手持裝備可以有很好的錄影效果。在2014的10月份,一支上傳到youtube的影片突然爆紅。這支影片是歌迷跟拍她們現場表演《上下》的歌舞,鏡頭集中在成員「Hani」的身上。

Hani在影片中傾全力演出,由拍攝的低角度看去,雖顯情色,但她們本來就想追求這樣的效果。她們之前在電視節目的演出,大致也是如此水準,但效果都沒有這個私人影片這麼好。隨著點擊數快速突破百萬,並等比追加,她們的命運也產生大逆轉。

如果Hani在那次的表演稍微混了一點,抖臀慢一些,扭腰小一些,後來的這一切就都沒有了。她們不會成為2015年最被看好的女團,可能還是在那浮浮沉沉,甚至考慮是否要解散。

一切都來得莫名其妙,但又非常合理。她們有那個實力,只是過去等不到那個機會。你不知道貴人會出現在哪一瞬間,所以必須每一場面對每一個觀眾,都傾全力演出。

所以我總是這樣建議:「你在說明想法的時候,不論對到誰,都應該像對我說明時那麼認真。」

「對同學也是一樣?」

「對呀,你怎麼知道現在看起來很廢的同學,在將來會不會成為你的貴人?」

這也不是草莓不草莓,態度不態度的問題,你要市場給你機會,就應該先給市場一個機會。所以盡力扭吧,沒有認真扭,實在很難生出貴人這種東西。

發布日期:2015/03/05
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[銷售技巧]類文章
中原大學邀請項義順業務銷售講師團隊於110年12月教授電話行銷應對培訓課程
銷售技巧課程授課實績---力揚人力資源公司邀請項義順業務銷售講師團隊教授業務銷售實務訓練課程
業務銷售課程教學實績---SONY客服中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授產品銷售技巧培訓訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
業務開發及手續費議價技巧
  更多