104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

幸福源自於做對的選擇,而一切皆需從真正認識自己開始。

by 方植永

 
方植永
講師姓名: 方植永
現任職位: 學堂講座創辦人
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【不圓,也很美】人生不必擁有太多,也可以很富有
文章類別壓力調適 人氣值:♥565
被喻為史上最窮總統的現任烏拉圭總統何塞・穆希卡先生受訪時曾說:「我並不是『最窮』的總統,『最窮』的是那些需要很多錢去過活的人。」

佔有得多,並不代表幸福;佔有得多,並不代表快樂;佔有得多,並不代表真切的滿足。其實人生不必擁有得太多,也可以很富有。

一昧地追求圓,會讓人忘了不圓其實也很美,也值得紀念、感動、開懷。

一昧地期盼滿,會讓人忘了已擁有的快樂,會讓人忽略了其實那些無法擁有的,往往也是最讓我們無法忘卻的美,如此的遺憾,也是一種生命裡的美。

下次要抱怨生活的不如意時,不如試著舉起酒杯,開懷一笑,與三五好友分享著已擁抱的美好,用心的為那彎彎的上弦月慶祝它的美吧。

完整文章請至:http://www.cheers.com.tw/blog/blogTopic.action?id=422&nid=5052

發布日期:2015/02/14
講師其他文章
【簡報的祕密】說一個好故事,你必須做對3件事
別再覺得不快樂,取悅自己是一種義務
「課程分享」一開口就讓人喜歡 人際關係建立術
對抗人生的尼古丁,做自己的主人
想做好有效溝通?你需要重視關鍵的5E原則
  更多

其他[壓力調適]類文章
個案分享~姐弟都是勇者
壓力管理課程教學實績---文化部文化資產局邀請項義順壓力管理講師團隊教授壓力調適管理培訓課程
包伯社工師動物輔助治療的日常:動物作為心靈陪伴
情緒管理課程授課實績---項義順情緒管理講師團隊受邀為必勝客主管/同仁教授情緒與壓力管理課程
情緒管理課程授課實績---怡和集團邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒與壓力管理課程
  更多