104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

如何成為受歡迎的人
文章類別創意思考 人氣值:♥656
成為受歡迎的人

如何成為一個受歡迎的人,是現今每個人都應面對的課題,到底有那些方法呢?有以下幾項:

〈一〉要面帶微笑=經常微笑

微笑是世界共同的語言,也是最能表示友好的無聲語言。有人說真誠的微笑是社交溝通的通行證,這話的確有道理,因為微笑能使人感到溫暖、親切和愉快,如此人際關係自然就容易建立,中國有句俗語:「舉手不打笑臉人」,也許可以作為最好的印證。 

  〈二〉真誠關心他人

以真誠的心關懷他人,也就是愛他人視同愛自己。為什麼人要對他人投以真誠的關心呢?因為人通常只對自己感興趣,這樣很容易忽略旁人的感覺,因此,若能學習關心他人,會有助於拉近人與人之間的距離。

〈三〉尊重他人 心理學家馬斯婁曾提出「需求層次」理論:人有五種需求─生理的需求、安全的需求、愛與隸屬的需求、尊榮感的需求、自我實現的需求,可見每個人都有被尊重的需求。

許多人終其一生一直在尋找重要感,國內著名卡內基專家黑幼龍認為,現代的人不但要讓自己有重要感,還應該延伸這種感覺,讓別人也感受到被重視;這就好比在家裏,父母可以藉著詢問孩子的意見,讓孩子感覺到被重視和被需要,這樣自然可以拉近親子之間的距離。

〈四〉多多讚美他人

讚美必須發自內心,讚美對方的優點要真有其事,而不是為讚美而讚美,如果將一個五官不美的人讚美成長得國色天香、沉魚落雁,那可真是會讓人覺得諷刺或是睜眼說瞎話,毫無誠意!我們讚美別人也應該適時,因為人常常是在得到了肯定及讚美後,才樂於合作和努力。因此學會讚美有助於拉近彼此之間的距離。

課程結語

讓良好的肢體語言為您的演出及形象加分 精湛的應對禮儀

+完美的肢體語言

=展現滿分

文:李柔靜講師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl emaill:rosan1018@yahoo.com https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl

發布日期:2015/01/09
講師其他文章
客戶經營互動
接待訪客基本禮儀
正確服裝搭配讓妳氣質非凡
接待禮儀----迎賓
應對藝術
  更多

其他[創意思考]類文章
工作改善課程授課實績---新竹市衛生局邀請項義順工作改善講師團隊教授工作價值與工作願景訓練課程
創新思考課程教學實績---金兆益科技邀請項義順創新思考講師團隊教授第一場研發品質問題分析與解決課程
如何建立自我品牌(自我行銷)
剖析半導體業龍頭台積電數位轉型之道
問題改善課程授課實績---台灣自來水公司總管理處邀請項義順創新思考講師團隊教授創新問題分析與解決課程
  更多