104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育-多元成家的反面理由2
文章類別內稽內控 人氣值:♥723
人渣文本:護家盟對理性世界的破壞

第一,是護家盟會造成少子化。

同志當然能「增產報國」。http://www.thinkingtaiwan.com/content/3529

護家盟認為,同性婚姻只要成真,他們在餐廳辦婚禮,一旁吃飯的青少年覺得很炫,就會造成流行,大家爭相變同性戀,就不會有下一代了。

護家盟有一些宗教界人士,自己是主張禁欲、不婚的。依照上述的「超傳播式」邏輯,只要和這些禁慾人士在同一間餐廳吃飯,也會造成一種流行的效果,他們會把禁慾、不婚的思想傳給年輕人。年輕人一旦全都接受這種思想,台灣人不就絕子絕孫了嗎?好可怕。

第二,護家盟會造成較低的公共利益。

有護家盟成員主張同性婚姻所帶來的「公共利益」比異性婚姻低,所以不該開放通過。但他們並沒有提出任何科學依據,很可能是依某種直覺。

依照這種「超直覺式」邏輯,我們也不應該讓護家盟的人結婚,因為「護家盟婚」和「一般人婚」相比,前者能帶來的公共利益也比較低。我也提不出任何科學依據,但就是有一個直覺是這樣。好可怕哦。

第三,護家盟會摧毀家庭。

有護家盟成員主張同性婚是同性戀摧毀家庭陰謀的第一步,其所持理由不明。

同性戀者爭取可以結婚,當然就是為了「成家」,如果「成家」就是為了「毀家」,那照這個「超矛盾式」邏輯,那護家盟裡頭結婚「成家」的,也是為了「毀家」啦。全家就是你家,護家就是毀家,感覺也蠻順的。

第四,同性結婚未獲社會共識。http://www.thinkingtaiwan.com/content/3534

最後就是已經被抬出來多次,意欲壓制支持聲音的四個字:社會共識。除了人權的享有,民主社會沒有一件事能夠達到百分之百的社會共識。同志婚姻是否基於兩人愛情而結合?是的。同志婚姻的成立是否侵害其他非同志族群的任何權利?沒有。沒有人會因為同志婚姻合法化而不能與他原先攜手共度餘生的對象結婚,甚至因此轉變性向。如果真的有,那恭喜你多了一種選擇,有何不妥?

基於上述的答案,為什麼兩人你情我願結婚需要社會共識,需要毫無關聯的第三者認同?與生俱來應該具備的權利,此刻竟需赴國會殿堂,通過重重關卡將它拿回手中,已經是荒謬的劇碼,社會共識壓根不是理由,只是恐懼改變,能閃則閃的推託之詞。

東方社會講究情理法,在當前一切皆合情合理的狀況下,最難以撼動的法律,遲早都要順應民心與社會成員的需求而做更改,既然如此,沒有所謂最佳的修法時機,最佳的時機就是現在。

沒有一項改變不帶來衝擊,但衝擊絕對不是反對改變的理由。社會共識也不應該做為歧視少數族群的藉口;需要的是更平等的法律,而不是絞盡腦汁更新你阻撓他人基本權利的藉口。

護家盟在「護家」過程中所做的,就是破壞人類辛苦建立的理性知識系統,只為了一個陳舊的信仰執念,不惜忽視、惡搞相關專業學門的見解。採用這種做法,顯然是為了與同性戀為敵,但其所造成的結果,卻是與整體人類智識為敵。

發布日期:2014/12/28
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多