104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

識破黑心契約-沒影城,退預售屋遭拒。「正對即將規劃的國家圖書館台南分館」
文章類別內稽內控 人氣值:♥678
電影院對房價本來就沒太多幫助。海洋都心經此一役,已經成為淡海新市鎮最地雷的建案,投資客們安心上路吧。

「威秀當鄰居」生變 消保官:建商應補償

2014年12月13日

「海洋都心2」建案,預售時主打「威秀當鄰居」的廣告。資料照片 【李定宇/新北報導】淡海新市鎮建案「海洋都心2」主打「威秀當鄰居」廣告,一名消費者因此訂購預售屋,但今年中卻突傳威秀不會進駐,消費者認為廣告不實要求退訂遭拒,憤向消保官投訴。消保官則說,此案恐已涉廣告不實,建商應視威秀未進駐而影響房價給予補償。

新北市近來積極推動淡江大橋、淡海輕軌等重大建設,帶動淡海新市鎮房地產買氣,前年一名消費者陳先生看上主打「威秀當鄰居」廣告的「海洋都心2」建案,認為待威秀影城進駐後,可有效吸引人潮,拉抬房價,因此花了650萬元買了一間六樓約20多坪的房子。

建商:非廣告不實

但今年中威秀影城爆出可能不進駐的消息,消費者認為建商廣告不實要求退訂,但遭建商拒絕,因此怒向消保官投訴。消費者指出,當初購買時銷售人員確認表示威秀影城一定會進駐,廣告也打得很大,「廣告不實為何不構成退戶要件,請求消保官保障弱勢消費者!」

「海洋都心2」建案副理李家成說,打出「威秀當鄰居」時,當時的確威秀影城有進駐計畫並以簽約,因此不能說廣告不實,只是之後計畫改變。威秀影城經理李光爵對此表示,由於年中發現影城建物設計與合約不符,因此以違約退出計畫,未來確定不會進駐。

「視房價影響補償」

對此,新北市主任消保官許宏仁表示,「這恐已涉及廣告不實!」許宏仁舉出公平會處分案例,六年前台南一建案廣告宣稱「正對即將規劃的國家圖書館台南分館」,但廣告僅依據台南市府網站資料,教育部根本尚未定案,認定違反公平交易法。許宏仁表示,房價未來是否看漲是買房重要誘因,此案若要求解約退戶可能太過嚴重,但建商應視威秀不能進駐而影響的房價程度給予消費者適當補償。

買房廣告注意事項

★建物外在環境、視野、景觀,與廣告所標示者是否相符 ★廣告標示建物地點,與實際是否相符 ★廣告標示建物用途,與執照是否相符 ★廣告標示建物房屋或土地總面積,與所有權狀登記面積是否相符。

資料來源:新北市主任消保官許宏仁

發布日期:2014/12/15
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多