104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育-正視身障朋友們的性需求(上)
文章類別人力資源 人氣值:♥596
丁美倫:我和我的殘障朋友們的愛慾情仇

http://www.books.com.tw/web/sys_serialtext/?item=0010388160&page=5

「那你們都怎麼輔導?」我問老師。

老師告訴我,有些智障者家庭會帶小孩去結紮,而社工員能夠做的,也就是轉移、轉移、轉移。轉移才能昇華。

「妳們怎麼生小孩?」有一次我忍不住好奇問她。

「妳又怎麼做?」她這樣反問我。

「他全身都不能動,怎麼做?」我問過他們的妻子之一。

「他們不是不能做,受到刺激的話,還是可以勃起,只是他們不知道,沒有感覺」妻子進一步解釋。

身體需要養分,就算不感覺到餓,還是要吃東西,我想沒有感覺的性大約就是這樣,做愛不單只是為了獲得快感,它還有具有更深層的意義。

也有人一直活在陰鬱中,慢慢枯萎。

她是一個比我美麗一百倍的女孩,大我一歲,殘障很嚴重。在外面,大家都說她的個性像天使,沒有人不喜歡她。

但我和她越熟,越是看到另外一個不同的她。在家裡的她完全像另一個人,是頤指氣使的女皇、女暴君,也經常在浴室大呼小叫,全家人都得小心翼翼侍候她。

我十三歲就離家,個性獨立,少有事情是我覺得自己做不來,需要別人幫忙的,就算做不來我也會勉強去做,這使我很難忍受她的任性和囂張。

「對不起,我不和你做朋友了,就算身體有病,怎麼可以這樣對待家人?」

她把我帶到房間,脫掉衣服,露出一條像蜈蚣一樣的手術疤痕,她的脊椎開過刀,整個脊椎呈S型側彎。

「我沒有辦法走出自己,丁丁,男孩子對我只有同情、可憐,沒有人要和我交往,抱我,我更沒有勇氣在男人面前脫掉衣服--」

我看著她扭曲的背脊,心想如果我是她,我會和她一樣把對命運的憤怒丟給家人嗎?我會活得比她更好嗎?

我們不再往來,是因為我要結婚,而她始終不肯相信,無法接受這件事。

我知道她真正渴望的是做愛,她想要做愛,就算只有一次也好。

發布日期:2014/08/30
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多