104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

潛在客戶開發與顧客談判議價技巧
文章類別談判策略 人氣值:♥514
潛在客戶開發與顧客談判議價技巧

客戶開發永遠是「企業銷售的重點」,但面對市場上層出不窮的新產品,客戶的眼光也變得越來越挑剔,從而給企業營銷人員開發客戶增加了難度。作為企業營銷管理者,該如何指導下屬在已經發生了劇烈變化的「營銷環璄」中,順利實現有效的客戶開發呢? 

一、草率而為,導致無功而返  二、讓客戶點頭   三、給你的業務員灌灌水    現在許多企業營銷人員之所以不能利用方案來有效開發客戶,主要就是因為經驗主義和懶惰思想在作怪。尤其是老業務員,這種思想表現更明顯。

而新業務員由於不懂得客戶開發的技巧,一般是拿「企業產品資料」奔向目標客戶而去,客戶開發的成功幾率很小。

即便有時候碰巧成功開發了一兩個客戶,質量也沒法保證,給後續的市場工作埋下了一系列隱患。

作為企業營銷管理者,該如何通過工作指導,提高業務人員開發客戶的成功率呢? 

四、採購議價與談判技巧

(一)、有買賣就會有談判

買方常想可不可以用更低的成本取得更高的價值,也就是一般所說的「物超所值」;賣方想的則是可不可以在此交易中獲得更大的利益。

要有成交才算數,買方得不到他所想要,而賣方也不會因此而獲利。因此採購議價的目的並不是「你死我活」、「你贏我輸」,或最終雙方「不歡而散」,而應該是:「使買方與賣方達成一致的協議,並作為日後交易行為依循的標準。」 

課程結語

讓良好的客戶關係管理

及精湛的成交技巧為您的業績加分 良好的客戶分析

+精湛的成交技巧

=業績滿分

文:李柔靜講師

https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 Email:rosan1018@yahoo.com.tw Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/rosa

發布日期:2014/08/18
講師其他文章
金融業職場面試實務運用
塑造自信、融洽之形象優勢
銷售市場分析與方法技巧
就業壓力舒緩與調適團體
溝通技巧與協調能力
  更多

其他[談判策略]類文章
中原大學邀請項義順商務談判講師團隊於109年5月教授商務談判專業人才培訓課程
問題分析解決課程授課實績---益德明科技工程邀請項義順創新思考講師團隊教授問題分析與解決培訓課程
如何做好談判技巧
受邀擔任行政院公務發展學院面談技巧研習營第五期講座
高手的魅力展現
  更多