104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育-沉默:南部某特教學校性侵案件
文章類別內稽內控 人氣值:♥776
社會更多元,更趨近平等

台灣很多保守的地方,發生性歧視與性侵害事件

德國電影白絲帶,就是講這一類的故事

唯有公開談,攤在陽光下,可以減少欺負人的事

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1403873804.A.380.html

如果你所在的學校...三分之一的同學被性侵或性騷擾過...

「邪惡的凱旋唯一需要的,只是善良人的袖手旁觀。」 ----艾德蒙‧伯克

臺灣南部某特教學校幾年之間,在三百餘名學生中便發生高達一百多起「生對生」的性侵害╱性騷擾案,行為人與被害者都是聽障生,年齡從小二到高三不等。如此駭人聽聞的狀況,外界始終毫無所悉。

女同學被強暴後,試圖在日記上告知導師發生的這一切,沒想到導師憤而拍桌,說道:「如果老師幫你,誰幫老師啊?」

面對家長的指控,校長竟然只會打電話表示請媽媽「高抬貴手」甚至表示:「竟然事情都發生了,乾脆讓兩個孩子結婚算了!」

甚至還有老師在家長面前如此辯解:「你不知道這種事很常見嗎?有女學生在入學之前,家長就先帶她去把子宮拿掉了!」

也有學生在校車上被侵犯、其他孩子跑去向隨車老師求救,老師竟只要他別管這件事情,回到位子做好。

直到人本教育基金會召開記者會,並指陳該校在管理系統、師資條件及教育方式出現重大缺失,才讓啟動全面調查,最後結果顯示:「短短兩年之內,便有128起性犯罪」

而這些聽障學生,沒有能力表達!

教育部長吳清基 聽聞調查結果後卻表示:「感到遺憾」、「校長是鼓勵學生說出委屈,事件才會爆發」、以及「勇於任事,沒有必要撤換」。

國賠案結束,校方即使敗訴了,仍然能 依法 拒絕賠償。

教育部也被監察院彈劾、做出懲處了,卻沒有人因此下台、沒有人遭到懲罰,

情況沒有任何改變!!!

懲處結束後,從2011年底 ~ 2013年初,短短一年半的時間內該校又有32起性案件通報。從2013年底 ~ 現在,又增加了 21 起性案件通報!

http://nomoresilence.herokuapp.com/

http://nomoresilence.logdown.com/posts/206480-nomoresilence

https://sites.google.com/site/nancongxingqinan/

或許我們更該問的問題是:「那麼受害的學生,學校怎麼處理?」答案是:在2011年爆發之前,79個受害學生,僅有2人得到個別輔導。沒了。

我們更該問的第二個問題是,為什麼這個學校會變成允許這種事情一再發生? 答案是:學校並不遏止、學校並不進行正確的性教育及性觀念培養、並且在事發後都採取大事化小小事化無的態度,這不是姑息、這是怠忽職守!加上整個特教學校是如此的封閉,學生求救無門,才會導致學校變成如此。

發布日期:2014/06/30
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多