104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

激勵大學生的社團演講-甩開窮酸樣,12招助你成為「人生勝利組」
文章類別領導與激勵 人氣值:♥733
http://www.gq.com.tw/whats-in/fashion-news/content2.asp?ids=18332&iPage=1

BY 杜祖業

1. 上課坐前排:坐的「位子」決定了你的「位置」,自願選擇前排的人重視每一次學習的機會,有決心、不跟大家和稀泥。

2. 開會離主席愈近愈好:一場會議如果不是已經按職位決定好位子,多數人寧願離主席愈遠愈好,事實上,愈遠代表你離核心圈愈遠,是團隊中無足輕重的人,在團隊中愈少被上司看到,你的Performance就愈容易被忽略掉。在會議中主動發言很棒,但如果發言太沒營養又白目反而被扣分,如果你不是那麼確定自己發言恰當與否,爭取當會議記錄絕對會讓上司印象深刻。

3. 一個人午餐:每天在餐桌聊一樣的辦公室八卦對人生會有任何幫助嗎?試著自己一個人吃午餐,不要給人貼上你是屬於哪個小團體的標籤。

4. 不抗拒跟主管一起吃飯。

5. 穿衣不隨便:就算穿不出高品味,也不能看起來像小弟般被人看扁毫無地位。

6. 不顯露窮酸樣:除了衣服之外,還有不少東西會露出馬腳:開會時用廉價贈送的原子筆、學生感裝可愛的筆記本(任何看起來沒脫離學生階段的東西都該避免)、贈品感濃厚的塑膠電子錶(你可以選擇不要戴錶)、破舊的後背包、百元商店在賣的假皮皮鞋等等。把你身上有的每分錢恰當地投資在會露出來被別人看到的東西上,記住,沒人會相信看起來寒酸的人能Delivery出高品質。

7. 禮多人會怪:請、謝謝、對不起常掛在嘴邊是禮貌,但太常說出口反而沒正面幫助,首先因為太頻繁聽到以至於讓對方感受的誠意變得稀薄,只在必要時使用,不要把它當作口頭禪。

8. 講話扼要愈短愈好:平日就該訓練自己如何用最短的時間和話語把要講的事傳達出來。像外國人一樣先講結論再講理由。

9. 爽快答應不扭捏:有些團隊娛樂活動,多數人私底下一條龍,一旦要上台變條蟲。既然伸頭縮頭都一刀,爽快一點反而更能博得好感,比較有大將之風!

10. 為自己的作品戰到最後:你所做的報告、寫的稿子、下的標題很可能被上司推翻、更改,你是逆來順受,反正官大學問大,還是把它視為自己的孩子,努力去悍衛它?對自己作品很認真的人,一定無法忍受別人任意更改,當你覺得改的沒道理,不要怕麻煩提出異議,即使最後結果還是一樣,但在過程中,你會更了解被改的理由,或只是主管個人偏見而已。

11. 不在外人面前批評公司或上司:不會有誰會想提拔一個充滿負面能量的人。

12. 謹慎地使用Social Network:你永遠不會知道Mark Zuckerberg會不會背叛你,只會分享白爛Link、習慣發表極端言論、無聊無意義的打卡、加入太多莫名奇妙的社團等只要我喜歡有什麼不可以的行為,很抱歉,除非你鎖起來只給自己看,不然網路世界凡走過必留下痕跡,不知不覺間搬石頭砸了自己多少次,絕對比你想像的還要嚴重。

發布日期:2014/06/28
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[領導與激勵]類文章
In the face of corporate innovation and creativity, the following methods are analyzed
談賦能
團隊激勵課程教學實績---竹科管理局邀請項義順企業經營管理講師團隊教授團隊合作激勵訓練課程
領導統御課程教學實績---陶氏化學邀請項義順領導統御培訓講師團隊教授領導溝通實務訓練課程
平常心勿有得失心
  更多