104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

教你住好屋-豪宅大廳違建,法官判屋主需賠償
文章類別內稽內控 人氣值:♥669
查詢實價登錄,請「看低不看高」。

因為買方已經學會,出價前會查一下內政部版的實價登錄網站,所以建商與投資客想出一個辦法,就是只要有人成交高價,或者是內含裝潢的價格,一定馬上就登錄,並且會主動查好資料提供買方參考;反之如果是成交個低價,就慢慢拖延至最後一刻,預售案則一定是結案再說,但如果是破底價,就乾脆不申報,反正罰錢才那麼一點點,抓到再說。

https://www.youtube.com/watch?v=-X8Whc_urro

豪宅大廳違建,法官判屋主需賠償

新北市一名郭先生,去年花了1600多萬,買新板特區的一間房子,沒想到才剛入住,新北市府就認定社區交誼廳屬於違建,必須拆除,這讓郭先生相當不滿,認為原屋主隱瞞違建事實,憤而提告,法官最後裁定原屋主敗訴,必須賠償郭先生130多萬。

去年六月,新北市政府大動作拆除新板特區六棟豪宅的違建大廳、交誼廳,做為公眾使用的開放空間,其中,一名郭姓住戶認為當初買房時屋主隱瞞違建事實,導致他權益受損,憤而提告,要求屋主退還房屋損失250萬元。

聲音來源:買屋者郭太太:「就是...唉喲就是要多注意啦,買房子就是這樣子啊。」

附近住戶呂小姐:「要先說好啊,那我們陸陸續續住進來後,才說要開放給民眾這樣出入的話,我覺得差很多啦。」

郭姓住戶認為,當初買房時一坪要價71萬多,違建拆除後實價登錄的資料顯示房價掉到66萬左右,確實蒙受損失,但賣方表示,現在房價已經漲到一坪76萬左右,買方明明有獲利,為何要賠償?

房仲業者范軒僑:「當時這件事情都被鬧的沸沸揚揚,我相信會來買這邊的客人,當時應該都已經知道說,新板特區17個建案至少有6個,有頂蓋式開放空間會被拆除,可是什麼時候拆沒人知道,實價登錄出來以後反而發現到,被拆之後的價格,比被拆之前來得更高。」

房價上漲是事實,但法官認為,賣方無法舉證自己有告知郭姓買家違建的情況,最後判定賣方敗訴,必須賠償郭姓住戶130多萬元。(民視新聞 蔡煌元、張育睿 新北市報導)

發布日期:2014/06/27
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多