104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

戀愛講堂-大齡女子相親時的發問,都常讓男人難以招架
文章類別人力資源 人氣值:♥757
親密關係與經濟脫鉤,會有更好的親密關係,所以女生要經濟更獨立,才能有更多自由去選擇親密關係,男生也是。

姊姊相親 好大膽

2014年06月23日

相親時,很多大齡女子的發問,都常讓男人難以招架。

大概是雙方都已不是清純男少女,相親的目的,並不是無聊殺時間,而是真的想找個終身伴侶,因此便打開天窗說亮話。而現代女人問的問題,也有越來越尖銳的趨勢,讓相親男人冷汗直冒。

有些女人先是端詳外表穿著,聊個天談個感覺,大致都可以接受後,便開始問實際的問題,如「買房子了嗎?」「年收入多少?」「跟爸媽住嗎?婚後要一起住嗎?」這些問題雖然很關鍵,但男人聽起來卻不怎麼舒服,甚至覺得女人功利至極。

相較來說,男人在相親時,多半是「看感覺」:身材、談吐都可以,男人大概就可以接受;但對女人而言,安全感與現實感很重要,「都已經要相親了,當然要小心謹慎」,會接受相親的大齡女子,通常已不再風花雪月,沒必要浪費精力與心力,找個不適當的男人來殺時間,女人圖的是快狠準找到終身伴侶。

先問經濟再試身體

當然,性能力的配合度,女人也很重視。很多女人,在經濟問題問完後,緊接著便提議去開個房間「試試看」,或是相親就先約在hotel裡,雙方身體鑑定過了,再來談其他問題。「沒辦法,單身久了,得先來滋潤一下再說。」現代女人的婚姻需求,「性愛」佔了蠻大部分,因為大齡女人多半事業穩定,能養活自己,但就是枯木想逢春,思想變得雄性,認為終身伴侶精力要好,「不然婚後的漫漫長夜,老娘我要吃什麼?」

不是每個男人都吃這一套,過於膽小的男人,聽到一見面就要被撲倒,都會怕娶到慾女會吃不消。有些男人約好時間地點後,便人間蒸發,留下獨自開房間的大齡女子,在hotel內孤獨地自慰,感嘆自己年華正盛,「為什麼他就不能當作只是一夜情,來玩一玩呢?」

鳥來伯《情慾愛神話》

發布日期:2014/06/24
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多