104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

如何經營兩性關係做好親子溝通
文章類別壓力調適 人氣值:♥641
如何經營兩性關係做好親子溝通

婚姻(兩性關係經營、親子溝通)

現代社會裡男女能力己經是相當,雙薪家庭愈來愈多,15~64歲婦女中,有工作者佔53.5%(內政部統計)。

每一個女孩都想要、做個嫁給誰都幸福的女人,只要做到幾件事:

懂得認清現實生活:要放棄找一個完美中的情人,接受「只要是及格先生就可以」,這就是是邁向幸福美滿生活的第一步。

顧好自己的健康與心情:就算命不好,心情也可以更加好。找回容光煥發充滿自信的妳,還有誰能不被妳吸引呢?

懂得學會溝通與聆聽:多一點理解心,少一點指責;加一點溫柔與感性,少一點埋怨心,讓周遭的人都能如沐春風、快樂一整天。

化敵於無形當中的智慧:當感情世界產生了大考驗來臨時,只有要冷靜理智的面對一切,用心才能做出不後悔的選擇,為了自己的幸福多一點包容心。

避開地雷區:經營兩人關係就好像上場比賽,多得一分之外還要少失分。記得不要隨意犯規,才能維持幸福到終場,永遠告訴自己多一點同理心。

婚姻秘訣是什麼,這是許多人終其一生都想追尋的答案, 每一個人的婚姻是好是壞, 都是自己選擇以及經營的智慧。 其實維持婚姻依賴的不是短暫激情,而是彼此尊重與珍惜的道理,要如何經營婚姻?夫妻、情侶必看!婚姻經營的十大守則! 看完記得跟另一半分享,並且甜蜜的跟你的牽手說聲我愛你喔!

新的親子關係──弓箭情,弓是指父母,弦是爸爸,箭是孩子;箭在弦上時,弦要記得放。孩子要成長,你就要放手,體驗放手的哲學。

以新的心情陪伴孩子成長,扮演多元化的親職角色。

上帝如果在這裡關上了門,一定在某個地方為孩子開一扇窗,作父母的責任就是幫助孩子找到那扇窗,最後強調『家』是每個人的最後堡壘,永遠為孩子開一盞等待的燈。

課程結語

兩性關係的養成

+ 充實的親子溝通

= 讓您家庭幸福美滿

文:李柔靜講師

https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 Email:rosan1018@yahoo.com.tw戈 Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/rosan

發布日期:2014/06/24
講師其他文章
你不可不知的基本禮儀
接待禮儀
國際社交禮儀
2019/12/13擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主持人正確的聲音語調心得分享
2019/12/06擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主題:「禮」當如此 你不可不知中餐禮儀心得分享
  更多

其他[壓力調適]類文章
壓力管理課程授課實績---項義順壓力管理講師團隊至觀音工業區服務中心教授壓力管理實務訓練課程
【有時勇敢放手也是一種祝福:不要當彼此那個錯的人!】 | 愛情經營 | 小藍手札
想升遷加薪,但你的能力到位了沒?
【我愛你!所以我想變成更好的自己,與你相遇!】 | 愛情經營 | 小藍手札
壓力管理課程授課實績---項義順壓力管理講師團隊至文化部文化資產園區教授壓力調適管理培訓課程
  更多