104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

戀愛講堂:想嫁幹嘛不承認
文章類別人力資源 人氣值:♥629
想嫁幹嘛不承認2014年05月14日

很多女人想結婚,卻開口閉口把「不婚」掛在嘴上,讓想靠近的男人都退避三舍。 最討厭的女人性格就是「心口不一」,明明一天到晚去找月下老人問姻緣,但又常罵男人罵感情,憤世嫉俗。雖然女人不必為了找到感情,就偽裝自己,但成天表現負面情緒,請問有哪個男人想靠近呢?更別說想與她發生親密關係了。

這些女人常宣稱自己不要小孩、不要婚姻、不要家庭,以此代表獨立自主,但內心深處卻非常羨慕感情有歸宿的女人,有時嫉妒想害對方,絲毫不檢討自己為何一張開嘴就顧人怨?很多女人自嘲「已經習慣被當成男人婆」,大家都把她當漢子來看,這也許跟天生的性格有關,但也跟她展現出的氣質有關。簡單地說,妳這麼討厭嫁人、這麼看不慣常態的幸福、總希望自己表現恨婚的論點而出類拔萃,那麼,哪個男人會這麼犯賤招惹妳呢?

拉不下臉無法灑脫

比起婚姻,大多數男人更渴望的是性愛;但女人則相反。因此男人會跟有性吸引力的女人談感情,最終才走入婚姻。而上述這種女人,實在很難激發起男人性慾。惡妻孽妻,常造成可憐的男人不舉;而口口聲聲說自己不需要婚姻的女人,會讓原本膽小的男人更怯步。

比起渴婚的女人,恨婚的女人更顯可怕,前者只是讓男人覺得她想找個人結婚,男人頂多是被利用,成為她實現目標的工具罷了。但後者卻會被男人看破手腳,想吃還批評,大量暴露了自己的缺點與弱點,大家都知道她多麼害怕自己嫁不出去,但她又拉不下臉,所以日益衍生出這種看誰都不爽的心態。當然,這樣的女人也最容易被趁虛而入,騙錢又騙色。

既然已經步入大齡,就更別把怨氣擺在臉上嘴上,不然成天發牢騷,朋友想介紹好對象,都得考慮三分,能怪誰?

鳥來伯《情慾愛神話》

發布日期:2014/05/14
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多