104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

為企業與機構量身訂製融入藝術創作的客製化團隊課程

by 廖淑純

 
廖淑純
講師姓名: 廖淑純
現任職位: 葛吉夫催眠中心講師,粉奇蹟藝術中心執行長, 家庭藝術陪伴系列樂齡粉彩帶領人培訓講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

銷售技巧~從喬·吉拉德在台北演講時發名片談銷售企圖心
文章類別顧客滿意 人氣值:♥846
喬·吉拉德從1963年至1978年共推銷出13001輛雪佛蘭汽車, 榮登金氏世界紀錄認可為世界上最成功的推銷員, 曾來過台灣演講數次. 筆者在安泰人壽服務時也曾親炙他的風采. 當時在台北國際會議廳排隊進場時, 工作人員發給每位與會者一張喬的名片, 當下感受到喬的積極企圖心果然非常人所及! 當時早已從銷售業退休的喬每一場演講要價百萬台幣以上, 然而他仍維持業務員的本色, 隨時隨地發名片, 名片背後則印了他出版的書籍和訂購方法.

事實上, 喬的銷售企圖心與創意皆令人讚嘆, 就以發名片而言, 他還在賣車時就想出許多創意招數, 例如他會刻意到美式足球場, 當球迷位球員達陣得分起立歡呼時, 喬則對球迷拋灑出大把大把的名片, 當球迷坐回位子時就會撿到名片. 另外他在餐廳吃飯時, 會將名片與鈔票及小費給服務生. 喬認為名片是最便宜的傳單, 他一星期就用掉500張名片, 他曾說:「我每月要發出 1.6 萬張名片,無論有沒有買我的車,只要與我有過接觸,我都會讓他們知道記得我」。

喬如何跟進未成交客戶呢? 他會每個月寄一張卡片給未成交的客戶, 持續寄到成交為止! 那麼成交之後, 他寄什麼呢? 他還是每個月都寄卡片給向他買車的客戶,向客戶表達喬沒有忘記客戶,因此客戶也不會忘記他。 此外, 他還會寄上一張25美金的支票及一疊名片, 並附上一封請客戶轉介紹朋友購車的信, 喬在書中透漏從來沒有一位客戶退回支票!

喬締造的銷售紀錄至今仍牢不可破, 從他身上可見到頂尖業務員的超凡入聖企圖心, 與源源不斷的創意.

因此業務夥伴要提升自己的業績, 就從增加發名片的數量開始做起吧! 思考如何像喬一樣廣發名片、增加曝光機會, 讓潛在客戶想到業務員就想到自己!

發布日期:2014/04/04
講師其他文章
廖淑純老師談高齡人力資源發展~銀髮產業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~企業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~高齡者觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~活躍老化觀點
中高齡人力資源運用~台灣高齡教育現況反思
  更多

其他[顧客滿意]類文章
顧客關係管理課程授課實績----圖爾思生物科技邀請項義順顧客關係管理講師團隊教授顧客關係管理訓練課程
客戶經營互動
顧客關係管理課程授課實績---俥亭公司邀請項義順顧客關係管理講師團隊教授巧妙化解顧客抱怨培訓課程
顧客抱怨與問題處理
顧客服務課程授課實績---高雄市區監理所邀請項義順顧客服務講師團隊教授提升顧客服務滿意度實務訓練課程
  更多