104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

教你住好屋 : 內湖工業宅,再罰390萬
文章類別內稽內控 人氣值:♥743

http://www.homeapple.com.tw/article/index/20140403/35742775/

2014年04月03日

興富發領袖 新潤悅峰 違規拒改善

【潘姿羽、劉曉霞╱台北報導】北市府去年查核內湖五期、南港區工業住宅共10案,至今只有2案完全改善,6案施工中,內湖區「興富發領袖」遭罰420萬元卻毫無動工跡象,北市府昨表示,將再罰390萬元,6月未改善連續罰。

北市內湖區、南港區工業、商業用地,違規住宅使用頻傳,市府去年起也加強查核,4月、10月均到場勘察有無與使用執照圖面不符的情況,並針對內湖、南港10件違規使用的建案開罰,其中不乏知名建商興建的社區。市府本月1日再度巡視後,發現仍有違規,共開罰930萬元。

北市內湖區工業住宅「興富發領袖」因毫無改善,北市府昨重罰390萬元。范厚民攝

建商:將提訴願

北市府建管處副總工程司邱英哲表示,「興富發領袖」、「新潤悅峰」毫無改善,以每層罰30萬元累計,2案分別遭罰390、330萬元,對此,興富發建設副總廖昭雄昨說,並非興富發違規使用,會提出訴願,也會協助配合住戶,將建案回復成核准時的狀態。另外「遠雄藝朗」、「鼎峰」、「世界心」部分樓層尚未施工,處以30~90萬元罰鍰,「遠雄藝朗」社區管委會不透露改善進度。

台北市遭罰工業住宅

回復原狀不再罰

「市府沒有設定結案時間,每3個月會去檢查還有沒有違規。」邱英哲指出,政府要求建商將公共空間回復使用執照的圖面,如廠房須每層設置公廁、空調機房,回復原狀後就不再處罰,再發現違規,罰鍰就會落至所有權人身上。

大直地區也傳出商業用地違規使用,去年10月市府對敬業二路「悅榕莊」開罰30萬元,但因社區管委會對建商是否二次施工表示不知情,北市府還在和建商、管委會協調,希望配合查核。

永慶代銷處長何彥煒指出,建商蓋工業住宅的利潤沒比較高,但北市一地難求,才投入興建,市府大動作查緝,會降低其餘建商觀望心態。

發布日期:2014/04/03
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多