104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

以一個人的現況來看他,他只會越來越糟,如果我們願意用期許的眼光去看他,那他就會有所不同!~~Morris~~

by 黃經宙

 
黃經宙
講師姓名: 黃經宙
現任職位: 正向人生企管顧問有限公司總經理
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

將熱情注入生活的每一天
文章類別潛能開發 人氣值:♥867
你對你的工作「熱情指數」有多高呢?每天上班是心情鬱卒,還是幹勁十足?其實,「熱情」對於我們的心態有著長遠的影響力。所謂「路遙知馬力,日久見人心」,無論是事業或是各種人際、情感關係,能讓我們想要繼續發展的事物,多半都是我們感到興趣的,但是要達到永久不滅的程度,就需要一些熱情。如果你覺得在工作上沒有成就感,那表示你根本對現在的工作是沒有熱情的,真的建議你可以轉換跑道了!因此,若能善用熱情持續力來檢視自己的目標,也不失為一個瞭解自我的好方法。

一時的熱情,只是一種生理的反應,一世的熱情,絕對是蘊藏有愛的真義,我個人觀察到的現象是,會消退的熱情,只是為了達到某種目的,而被激發出來的一種生物本能,但真正能長遠不滅的熱情,卻是已經內化在我們心靈深處,隨時讓人感受到的一種能量傳動!

相信大家對南丁格爾一定不陌生,她從小就對動物非常有愛心,筆記中也曾寫道:「不管什麼時候,我的心中總放不下那些苦難的人群……。」出身貴族家庭,卻不顧家人反對突破巨大精神壓力,專心致志於學習醫學與護理知識,甚至拒絕了真愛,她給戀人理查德寫的信提到:「我注定是個漂泊者。為了我的使命,我寧可不要婚姻,不要社交,不要金錢。」由於南丁格爾發現到自己的熱情來源,才能本著這股熱情,決心將護理的工作變成自己的天命。最後,她不僅成為一個真正的護士,還成功的讓這份工作倍受尊敬,而活出屬於自己生命的價值。

記得有位學員請教過我關於職場上與主管溝通的問題,我回答他:

員工最怕的是情緒化、口出惡言的上司!

主管最怕的是無能又賴著位子不走的員工!

會有這樣的認知,原因是彼此從不了解彼此,在上位的用高傲的態度告訴自己:「我不需要委屈自己去配合部屬的需求」身為部屬的認為:「我不需要說太多,說了也沒用,反正官字兩個口。」本來在不同的角度看一件事,自然會有不同的想法與解讀,其實這都不重要,真正重要的是,如果你把公司職務當成是您的「志業」去用心經營,我想心態上就會有一些調整了。

一個真正熱愛自己工作的人,自然會有辦法做好自己當下的工作與角色扮演,因為願意投入時間與心力,但是如果只是一昧想改善表面的關係,請記住,那永遠是表面。因此,如何知道自己是否熱愛工作呢?很簡單,如果當你早上起來時的念頭是:「天啊!好累喔!又是痛苦的開始。」那就絕對不是。如果當你早上起來時的念頭是:「天啊!好棒喔!又是快樂的開始。」那就絕對是。所以,親愛的家人朋友,請一定要真正樂在工作,找到讓自己繼續保持熱情的動機。

發布日期:2014/02/18
講師其他文章
樂在工作的動力
做業務一定要記住的三件事!!!
正向其實很簡單
職場競爭力靠信念與態度成就
領導者是讓人願意主動跟隨
  更多

其他[潛能開發]類文章
護理服務種子講師應有的態度
良好的品德---父母是孩子的鏡子
潛能開發課程教學實績---可好科技邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我管理與自我發展培訓課程
職涯諮詢~工作轉職/創業轉型
主持人正確的聲音語調 
  更多