104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

幸福源自於做對的選擇,而一切皆需從真正認識自己開始。

by 方植永

 
方植永
講師姓名: 方植永
現任職位: 學堂講座創辦人
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

建立你的團隊其實很簡單
文章類別領導與激勵 人氣值:♥792
近期看了“寫封與工作無關的信,給部屬”此書。

還記得年初,我於工作上陷入了瓶頸,我的夥伴們也都感受到了我的煩悶,而我自己也知道影響了他們,因此便寫了一封信給他們每位,感謝他們的協助與體諒,並承諾會儘快調整自己以恢復往日的活力。誰知不久後便收到了他們一起做的A4海報,提醒我,再大的困難都有他們挺我,說真的當下眼淚都快掉下來了。

規範、流程是死的,而人是活的,明文規定雖簡單,確少了一點溫暖。事情的確要顧,但我卻認為主管的重心應該在人身上,而非事情。我喜歡多認識我的夥伴,尤其是他們於工作外的事情。

認識了他們所喜愛的事物,也讓我們多了份連結。

例如我有一位夥伴很喜歡與公益有關的事情,每次看到她提到公益活動時的眼神,我就覺得很幸福,從她眼裡我看到了熱情。從此我請她負責籌備內部的公益活動,帶我們的伙伴一起去分享幸福,也許這和工作無直接關聯,但卻因此讓她和我的工作都變得更具意義了。

另一位夥伴則是很有美術天份但卻壓根沒有美術底子。在大家都不看好她於訓練方面的能力時,我請她負責訓練的所有行銷海報、影片和線上教學中心規劃,結果卻出乎意料的棒,有時我都懷疑她是不是騙我說沒學過。這也是我再試著多去認識她的天份後才有的結果。

每天我在早晨的Briefing時除了工作外,一定會在分享些自己的近期所學,也許是一本書、一部電影或者只是一個想法。我希望教會我的夥伴去思考、分享和說故事。我認為,當我們在分享工作中的事情時,我們總會自身事外般的闡述,但當我們在分享自己的事情時,則能更暢所欲言。藉由從我開始的分享,我也啟發了身旁伙伴的分享,而這樣的分享時間則讓我們一起成長和瞭解對方。

許多人都說我的部屬太有個性,但我卻認為敢真實表達自己意見的人,才有真感情。我敢說,我的夥伴對我是最敢有話直說的,因此我們的團隊才能不斷突破,屢創佳績,也讓我們能互相理解、體諒與扶持。

我認為要有感動人心的結果,必須先從感動伙伴開始,更加認識他們,才會有機會感動他們。團隊建立不需要走出戶外,不需要請老師,不需要做活動,其實可以從“你”開始。

發布日期:2014/02/14
講師其他文章
【簡報的祕密】說一個好故事,你必須做對3件事
別再覺得不快樂,取悅自己是一種義務
「課程分享」一開口就讓人喜歡 人際關係建立術
對抗人生的尼古丁,做自己的主人
想做好有效溝通?你需要重視關鍵的5E原則
  更多

其他[領導與激勵]類文章
團隊經營課程教學實績---公信電子邀請項義順主管培訓講師教授團隊合作激勵課程
團隊激勵課程教學實績---摩利數位行銷公司邀請項義順領導激勵講師團隊教授提昇向心力與團隊合作激勵課程
團隊激勵課程教學實績---台灣丸高公司邀請項義順激勵講師團隊教授士氣激勵創造新價值培訓課程
團隊激勵課程教學實績---葛洛伯時公司邀請項義順領導激勵講師團隊教授業務高績效團隊訓練課程
過關
  更多