104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

當身體的移動變得欣喜若狂,那麼它就是跳舞;當那個移動很全然而沒有自我,那麼它就是舞蹈- 奧修

by 林雅雯

 
林雅雯
講師姓名: 林雅雯
現任職位: 國立台北藝術大學舞蹈系所講師
專長課程: 個人成長其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

脈輪舞蹈靜心~ 身心靈療癒之舞 (三)
文章類別潛能開發 人氣值:♥2221
撰文:Nartana, 雅雯

各脈輪舞蹈之動作特質 雖然之前說過,在脈輪舞蹈裡,沒有特定的舞步或技巧需要學習,然而在經歷不同脈輪舞蹈的過程中,肢體或許會展現出特定的動作質地或是舞動的方式,這將會激發你更進一步的與各脈輪連結。以下的表格列出了在脈輪舞蹈中你也許會經歷的舞動體驗。

脈輪舞蹈可能體驗的動作特質及舞動方式

第一脈輪 海底輪

有強列節奏感的遠古部落舞蹈,如非洲舞、熱鬧的慶典式舞蹈。舞動時,身體的重心接近地板,傾向運用很多腿部及腳的動作來感覺與大地的連結。

第二脈輪 臍輪

水一般流動及性感的舞動臀部及腹部的動作,如肚皮舞和不同形式可以展現女性特質的舞蹈。

第三脈輪 太陽神經從

強而有力展現男性特質的動作,如武術、戰術之舞,在動作中展現火及男性能量。

第四脈輪 心輪

非常柔軟輕巧的動作,傾向高舉雙臂及展開胸膛,自在輕盈的旋轉及感覺像雲一般漂浮的動作質地。

第五脈輪 喉輪

從喉輪開始的脈輪舞蹈,動作趨於緩慢且擁有更多內觀品質。意識焦點在身體層面之外的氣場,感覺其顏色、溫度和振動。傾向透過聲音來表達喉輪能量。

第六脈輪 眉心輪

進入催眠及出神狀態的舞蹈,將對身體及外在世界的注意力收回到對直覺及內在世界的覺知。通常會有輕輕搖擺頭部的動作特質。

第七脈輪 頂輪

靜止的舞蹈。傾向於非常少的動作,然而,透過頂輪所接收到的微妙振動頻率,將體驗非常強的能量從頂輪貫穿全身。

發布日期:2008/07/29
講師其他文章

其他[潛能開發]類文章
職場態度課程授課實績---臺中市職涯發展中心邀請項義順管理講師團隊教授成功職場工作態度培訓課程
用我的表面張力..創造競爭力
潛能開發課程教學實績---巧新科技邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我管理培訓課程
潛能發展課程教學實績----中壢家庭服務中心邀請項義順激勵講師團隊教授自我激勵與潛能發展課程
潛能開發課程教學實績---台北醫學大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授提升自我價值創造三贏培訓課程
  更多